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O ÓRGÃO DAS MULTIDÕES

Aprenda a fazer: Molho para yakisoba

O yakisoba é um prato de origem chinesa que em japonês significa, literalmente, “macarrão de sobá frito”. O prato, conhecido internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne. Comumente, o yakisoba chinês é feito com macarrão do […]

O yakisoba é um prato de origem chinesa que em japonês significa, literalmente, “macarrão de sobá frito”. O prato, conhecido internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne.

yakisoba

Comumente, o yakisoba chinês é feito com macarrão do tipo lámen e é assim que é consumido em diversos lugares, desde restaurantes, passando por fast-foods e feiras populares, no Japão ou fora dele. É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas e se tornou muito popular no Brasil.

Ingredientes (Para 500g de macarrão)

1 cebola grande ralada;
500ml de água fria;
1 colher de sopa cheia de amido de milho;
1 pedaço de gengibre ralado;
1 vidro de molho de soja (shoyu);
1 colher de sopa de manteiga de amendoim.

Modo de Preparo

1. Esquente uma colher de manteiga de amendoim numa panela pequena;
2. Junte a cebola e o gengibre ralado para reforgar;
3. Depois de refogado, adicione o shoyu e deixe por alguns segundos;
4. Junte a água com o amido de milho já diluído e esperer ferver até engrossar.

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