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O ÓRGÃO DAS MULTIDÕES

Helena Rizzo é 2ª chef brasileira no ‘Oscar’ da gastronomia

Helena Rizzo abandonou as passarelas para se dedicar à culinária e, depois de trabalhar em restaurantes renomados ao redor do mundo, ganhou notoriedade com seu Maní, em São Paulo. Em 2013, ela é o segundo nome brasileiro a integrar a disputada lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, organizada pela revista Restaurant. Helena ficou com […]

Helena-RizzoHelena Rizzo abandonou as passarelas para se dedicar à culinária e, depois de trabalhar em restaurantes renomados ao redor do mundo, ganhou notoriedade com seu Maní, em São Paulo. Em 2013, ela é o segundo nome brasileiro a integrar a disputada lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, organizada pela revista Restaurant. Helena ficou com a 46ª posição.

No ano passado, a chef brasileira alcançou a 51ª posição e por pouco não esteve na lista ‘The World’s 50 Best Restaurants’. Trata-se de uma das maiores premiações mundiais no segmento de gastronomia. Alex Atala, brasileiro na 6ª posição do ranking, já declarou seu apreço pela chef em diversas entrevistas.

Helena iniciou na carreira com apenas 17 anos, quando veio de Porto Alegre para São Paulo. Depois de estagiar em casas como Gero Fasano, Roanne e ao lado de Neca Menna Barreto, abriu o Na Mata Café com dois sócios.

Pela Europa

No ano de 2000, a chef decidiu rechear seu currículo com passagens por restaurantes renomados em países europeus. Em sua lista estão nomes como La Torre e Sadler, que tem duas estrelas no guia Michelin, na Itália. Trabalhou também El Celler de Can Rocca, na Espanha, de Juan Rocca, por três anos.

Com o marido Daniel Redondo, que também é chef, e com os amigos Giovanna Baggio, Fernanda Lima e João Paulo Diniz, inaugurou o Maní em 2004. Entre os títulos conquistados, Helena também se destaca como a primeira mulher a levar o prêmio de chef do ano pela revista Veja São Paulo, em 2010.

Melhores restaurantes do mundo em 2013

Há dez anos, a revista britânica ‘Restaurant’ elege os 50 melhores restaurantes do mundo. A lista de 2013 colocou o espanhol El Celler de Can Roca em primeiro lugar. Ele veio seguido pelo Noma, da Dinamarca, que já ocupou o topo por três anos seguidos. O brasileiro D.O.M. caiu do 4º para o 6º lugar.

(Fonte: Terra)

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