Fechar
Buscar no Site
O ÓRGÃO DAS MULTIDÕES

Aprenda a fazer: Missoshiro (Sopa de Missô)

Sopa de missô (em japonês, missoshiru) é um prato da culinária oriental, consumido costumeiramente pelos japoneses.

missoshiroSopa de missô (em japonês, missoshiru) é um prato da culinária oriental, consumido costumeiramente pelos japoneses. Normalmente é preparado com soja, hondashi, tofu, cebolinha; algumas vezes acrescenta-se outros legumes. O missoshiro é servido antes do prato principal e deve ser consumido quente.

A palavra missoshiru tem como significado caldo de soja fermentada, formada por duas palavras onde misso significa “soja fermentada” e shiru, “caldo”.

Ingredientes

1l e meio de água;
3 colheres (sopa) de missô;
1 saquinho de hondashi (tempero à base de peixe);
1 colher (café) de ajinomoto (opcional);
1 xícara (chá) de cebolinha picada;
1 xícara (chá) de tofu em cubos.

Modo de preparo

1. Ferva a água em uma panela;
2. Depois que fever, adicione o missô, o hondashi e o ajinomoto;
3. Deixe cozinhar por 6 minutos enquanto mexe;
4. Acrescente o tofu e a cebolinha;
5. Sirva quente.

Carregando