Fechar
Buscar no Site
O ÓRGÃO DAS MULTIDÕES

Aprenda a fazer: Geleia de morango

Geleia é um tipo de doce de fruta que não contém toda a polpa e tem um aspecto semitransparente e consistência gelatinosa, devida à pectina das frutas. Tradicionalmente a geleia de frutas é feita cozendo os frutos, ou partes deles, com bastante líquido e açúcar, depois se coa e a mistura se torna uma pasta […]

Imagens TransformadasGeleia é um tipo de doce de fruta que não contém toda a polpa e tem um aspecto semitransparente e consistência gelatinosa, devida à pectina das frutas. Tradicionalmente a geleia de frutas é feita cozendo os frutos, ou partes deles, com bastante líquido e açúcar, depois se coa e a mistura se torna uma pasta quase transparente quando esfria.

Aprenda o modo mais fácil abaixo.

Ingredientes

600g de morango (cerca de 2 caixas);
1 xícara (chá) de açucar;
1 colher (sobremesa) de suco de limão;
5 cravos-da-índia (opcional);
1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido.

Modo de preparo

1. Coloque o açucar em uma panela, depois os morangos e o suco de limào (se quiser, coloque os cravos agora);
2. Leve ao fogo alto até ferver, abaixe um pouco e mexa de vez em quando;
3. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que os morangos amoleçam;
4. Acrescente o amido de milho e mexa mais um pouco;
5. Sirva quente ou gelado.

 

Carregando