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Saiba como preparar uma lasanha de berinjela vegana

A berinjela traz benefícios como diminuir o colesterol, ajudar a emagrecer e prevenir a aterosclerose.

Foto: Reprodução

Ingredientes

1 berinjela grande (300 g);
10 folhas de massa integral para lasanha (140 g);
1 xícara de molho de tomate (250 ml);
1 1/3 xícara de queijo vegano cremoso;
Orégano seco a gosto (opcional);
Pimenta do reino moída a gosto;
Sal a gosto.

Modo de preparo

1) Preaqueça o forno a 180 °C;
2) Lave bem e seque a berinjela. Corte em fatias finas (cerca de 0,5 cm) no sentido do comprimento. Não precisa descascar, mas se você não gosta da casca pode tirar;
3) Disponha as fatias lado a lado sobre duas assadeiras grandes. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
4) Leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos;
5) Enquanto as fatias assam, prepare o queijo vegano. Nessa receita foi usada 1 sachê em pó do Maniocheese. Para fazer o queijo cremoso para lasanha, foram seguidas as instruções do produto;
6) Retire as fatias de berinjela do forno e monte a lasanha num refratário (24cm x 16cm);
7) Comece espalhando uma fina camada de molho de tomate, apenas para cobrir o fundo;
8) Disponha a massa de lasanha lado a lado, cubra com uma camada de fatias de berinjela e depois cubra com uma camada de queijo vegano cremoso. Repita, alternando camadas de molho de tomate, massa, berinjela e queijo;
9) Finalize com uma camada de massa e queijo por cima. Polvilhe orégano ou outra erva que preferir a gosto;
10) Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva ainda quente.

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