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Refeição vegana: salada proteica de lentilha e nozes

Aprenda o passo a passo desta receita que acrescenta vários benefícios à saúde

Foto: Reprodução

Imagine só: uma salada de lentilha e nozes que segura a fome por mais tempo, é proteica e cheia de benefícios para saúde. Pode até parecer bom demais para ser verdade, mas ela existe! A sugestão da culinarista Mônica Wagner é uma ótima opção para uma refeição vegana saudável.

A lentilha presente na salada contém alto teor proteico (18% proteína em 100g), tem pouco carboidrato (7% em 100g) e é rica em fibras (32% em 100g), o que promove saciedade e ajuda você a chegar na próxima refeição com menos fome. Além disso, ela também oferece os atrativos do ácido fólico, vitaminas do complexo B e baixo índice glicêmico.

As nozes presentes na refeição também acrescentam bons benefícios à saúde. Além da presença de gorduras boas, a oleaginosa ajuda a diminuir o LDL (colesterol ruim), contém ômega-3, fibras e arginina, aminoácido que estimula a concentração de óxido nítrico e ajuda a aumentar a massa muscular.

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de lentilha cozida
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 talo de alho-poró em fatias finas
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • 1/4 xícara (chá) de nozes
  • 1/2 limão (suco de meia fruta)
  • 1/2 cebola picada
  • • sal a gosto
  • • bahar (ou pimenta síria) a gosto
  • • canela a gosto
  • • azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho-poró em um fio de azeite. Acrescente a lentilha, refogue por mais 2 minutos e desligue o fogo. Some o tomate à receita e tempere com sal, canela e pimenta síria. Adicione a hortelã. Torre as nozes em frigideira até que fiquem douradas (o processo faz com que elas fiquem mais saborosas, mas é opcional). Para finalizar o prato, use azeite extra virgem e as nozes.