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O ÓRGÃO DAS MULTIDÕES

Pão de linhaça é alternativa low-carb para seu café da manhã

Para quem não dispensa um pãozinho, esta receita feita a base de linhaça é a ideal para matar sua vontade

Foto: Reprodução

O pão nosso de cada dia é unanimidade em casa, mas quem é celíaco ou está em dietas restritivas de carboidratos sofre um pouco para encontrar receitas que possam ser incorporadas no seu dia a dia. Para quem não dispensa um pãozinho, esta receita feita a base de linhaça é a ideal para matar sua vontade. Confira:

Ingredientes

– 1 xícara chá de amêndoas sem casca

– 1/3 de xícara de chá de linhaça (marrom ou dourada)

– 1/3 de xícara de chá de sementes de girassol

– 3 ovos

– 300g de ricota

– 1 colher de chá de sal

– 2 colheres de chá de fermento químico

– Ervas frescas a gosto (manjericão, alecrim, orégano…)

Modo de Fazer

Triture as amêndoas, a linhaça e as sementes de girassol, até virarem pó, mas cuidado para elas não virarem manteiga.

Despeje em um recipiente e junte o fermento, o sal e as ervas. Misture a ricota e os ovos e amasse, até ficar uma massa lisa. Modele em uma forma retangular (específica para pão de forma ou para bolo inglês) untada. Polvilhe com linhaça e leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 70 minutos ou até dourar.