Fechar
Buscar no Site
O ÓRGÃO DAS MULTIDÕES

Omelete fit de forno leva manteiga ghee, livre de gordura

A receita tem apenas 78 calorias e é muito fácil de fazer.

Foto: Reprodução

Você já conhece a manteiga ghee? É uma receita tradicional da Índia feita a partir do leite de vaca ou de búfala e lembra a manteiga de garrafa brasileira, mas é mais pura. Como assim? Na produção do produto é retirado parte da umidade, dos resíduos lácteos e proteicos, sobrando apenas a parte da gordura boa da manteiga, o que a torna mais saudável.

A receita rende duas porções e é rica em vitamina A, antioxidante e de fácil digestão.

Ingredientes
4 ovos inteiros
1 colher (sobremesa) de manteiga ghee
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
1 colher (sopa) de salsa ou salsinha picada
1/2 colher (café) de açafrão-da-terra ou cúrcuma em pó
Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos e depois acrescente as ervas e o sal. Misture bem. Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente, sem deixar queimar e espalhe toda a mistura. Espere firmar um pouco e, com uma escumadeira, levante as bordas para que a parte líquida escorra para baixo da omelete e vá secando. Espere dourar e sirva.

Carregando