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Inove com escondidinho de calabresa com feijão

Este escondidinho de calabresa com feijão fica uma delícia e toda a família vai adorar.

© Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral Escondidinho de calabresa com feijão.

Este escondidinho de calabresa com feijão fica uma delícia e toda a família vai adorar! Com sabores intensos, sua refeição vai se tornar ainda mais especial. Faça hoje mesmo!

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do escondidinho de calabresa com feijão

150g de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa fatiada
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-carioca ou vermelho cozido e com caldo
Sal, pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

Purê

500g de mandioca cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira, em fogo médio, e frite o bacon e a calabresa na própria gordura até quase dourar. Acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos ou até dourar. Adicione os ovos batidos e mexa até solidificar. Despeje o feijão escorrido sem o caldo, tempere com sal, pimenta vermelha e polvilhe com a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Regue com o caldo do feijão até obter a consistência desejada. Coloque cheiro-verde e espalhe em um refratário médio. Para o purê, misture a mandioca, o leite, a manteiga e sal até obter um purê liso. Espalhe no refratário sobre o feijão, cubra com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

 

(Guia da Cozinha / Autor: Amanda Medeiro)