Fechar
Buscar no Site
O ÓRGÃO DAS MULTIDÕES

Chef Fred Barroso, do Le Vin Bistrô, em São Luís

Renomado chef da alta gastronomia apresentará 06 pratos harmonizados exclusivos no Biana Bistrô (Av. Litorânea) nos dias 26 e 27 de janeiro

Renomado chef da alta gastronomia Fred Barroso. (Foto: Divulgação)

O ano começa com você saboreando o melhor da gastronomia contemporânea. O Carioca com sotaque paulista, adquirido durante os 20 anos em que morou em São Paulo, Fred Barroso, cresceu em meio a panelas, mesas e pratos preparados com requintadas técnicas francesas e estará em São Luís nos dias 26 e 27 de janeiro no Biana Bistrô (Av. Litorânea), às 19h, apresentando 06 pratos exclusivos com seis opções de vinhos, ou seja, uma noite recheada e harmonizada no I Festival Enogastronômico.

Aos 17 anos, Fred teve o primeiro emprego, como ajudante de cozinha de uma das filiais paulistanas do restaurante Le Vin Bistrô, comandado por sua família. Os anos foram passando, e a gastronomia, fincando raízes na vida do jovem. Hoje, aos 30 anos, ele comanda a cozinha das unidades cariocas da rede Le Vin, entre elas a do Barra Shopping, e garante que a batuta de chef executivo foi conquistada com muito trabalho e, o mais importante, por mérito, conforme comentou em uma entrevista exclusiva ao Jornal O Globo.

O Le Vin

O Grupo Le Vin foi criado em 2000, quando Nancy Mattos e Francisco Barroso – proprietários do Café Antique – abriram o primeiro Le Vin Bistro, no bairro dos Jardins, em São Paulo.

A ideia era trazer para a cidade a autêntica cozinha de bistrô francesa: descomplicada e muito saborosa, com um menu repleto de pratos característicos de todas as regiões do país, servidos em ambiente descontraído e charmoso.

Com o sucesso da primeira casa, não tardou para que os restaurantes ampliassem os negócios. Em 2001 veio a Le Vin Patisserie, confeitaria ao estilo francês, para a produção das sobremesas da casa. Quatro anos depois inauguraram o Le Vin Bistro no Itaim Bibi.

No total o Grupo Le Vin conta com sete bistrôs, três pâtisseries e uma boulangerie e quiosques bem estabelecidos em três cidades brasileiras e reconhecidos pela imprensa especializada como um legítimo representante do savoir vivre francês.

Sobre o evento

Serão apresentados 06 pratos especiais harmonizados com um tipo de vinho da Miguel Torres em parceria com a In Wine. Deixando a noite mais saborosa, que terá ainda o acompanhamento da água Bioleve, tudo incluso na compra.

A reserva

É possível fazer a reserva por um preço especial de lançamento. Basta entrar em contato através do número (98) 9 8194-6357, ou então no instagram @BianaBistro.