Fechar
Buscar no Site
O ÓRGÃO DAS MULTIDÕES

Descubra 4 receitas com a exótica pitaia

Rica em fibras, cálcio e fósforo, a fruta é uma boa pedida para fazer sucos, geleias e até pudim

Foto: Reprodução

Colorida e diferentona, a pitaia vive momentos de glória. Recentemente, a fruta exótica caiu no gosto de nutricionistas e gourmets que têm apostado em suas propriedades hidratantes para dar aquela atualizada na alimentação.

Rica em fibras, cálcio, fósforo e antioxidantes, ela pode ser encontrada em três variações: a rosa avermelhada, a branca e a amarela. Em comum, todas possuem um aspecto externo com aparência de cactus e polpa com sementinhas pretas.

Originária de regiões subtropicais na América do Sul e na Ásia, a pitaia também é chamada de fruta-dragão em algumas culturas.

1. Suco de Pitaia

1 pitaia rosa

5 folhas de hortelã

1/2 limão espremido

1 pedaço pequeno de gengibre

1 talo de salsão

250ml de água de coco

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Use algumas pedras de gelo se preferir beber gelado

2. Pudim de Pitaia

1 pitaia

1/2 xícara (chá) de água

1 sachê de gelatina incolor sem sabor

1 vidro de leite de coco

2 colheres de sopa de açúcar

Coloque em uma tigela a água e a gelatina para hidratar. Em uma panela misture o leite de coco e o açúcar até ferver, sempre em fogo médio. Tire a polpa da pitaia e amasse com um garfo. Coloque a polpa na panela. Adicione a gelatina e misture. Deixe descansar na geladeira por algumas horas antes de servir.

3. Geleia de Pitaia com Abacaxi

5 pitaias descascadas

1/2 abacaxi grande

125ml de melado de cana

suco de 1 limão

5 cravos

Leve a água, o melado e os cravos ao fogo até engrossar. Adicione a pitaia, o abacaxi, o suco de limão e cozinhe até que a mistura adquira a consistência de geleia, mexendo sempre. Deixe esfriar e leve à geladeira.

4. Caipirinha de Pitaia com Manjericão e Limão

65ml de cachaça ou vodka

1/2 pitaia madura

Suco de 1 limão

1 colher de sobremesa de açúcar

Gelo

Coloque a pitaia na coqueteleira. Acrescente o açúcar e o manjericão e amasse bem. Acrescente o suco de limão, a cachaça (ou vodka)  o gelo e misture bem.

 

 

 

Carregando