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O ÓRGÃO DAS MULTIDÕES

Começa hoje a II Semana de Gastronomia de Turismo

Abertura acontece às 14h no Grand São Luís Hotel e atividades se estendem até quinta-feira (10)

Evento em São Luís: promoção e incentivo do turismo e da culinária maranhense (Foto divulgação)

Com uma gastronomia exótica e diversificada a gastronomia maranhense ganha cada vez mais adeptos, com receitas como ravióli de juçara e vatapá de caranguejo, a Prefeitura de São Luís por meio da Secretaria de Turismo (SecTur), realiza pelo segundo consecutivo a Semana de Gastronomia de Turismo, que traz receitas de várias cidades do Estado.

O evento que iniciará a partir da 14:00 horas desta terça-feira (08), no Grand São Luís Hotel, vai até quinta-feira (10), e será realizado em dois polós no Grand São Luís Hotel e na Central de Atendimento ao Turista, e contará com workshop, aulas-show e oficinas com grandes Chefs da Capital. Os interessados podem realizadas as inscrições levando 1kg de alimento não perecível na Central de Atendimento até hoje das 8h ás 18:00h.

Programação

Terça-feira (8)

14h – Mesa Redonda: Gastronomia e Turismo – com a Secretária Municipal de Turismo, Socorro Araújo, a Professora Marilene Sabino, o Presidente da Abrasel-MA, Jorim Ithamar, e do chef Rafael Libério.

 Local: Grand São Luís Hotel;

 16h – Oficina: Caponata da Terra – Chef Rafael Libério. Local: Grand São Luís;

 16h – Aula Show: Beiju de Juçara – Chef Ale Barreto. Local: Central de Atendimento ao Turista;

 17h – Aula Show: Caponata da Terra – Chef Rafael Libério. Local: Central de Atendimento ao Turista;

 18h – Oficina: Beiju de Juçara – Chef Ale Barreto: Local: Grand São Luís.

  

Quarta-feira (9)

 14h – Aula Show: Ravioli de Juçara – Chef Gopa. Local: Central de Atendimento ao Turista;

15h – Aula Show: Vatapá Low Carb – Chef Adriana Salunier. Local: Central de Atendimento ao Turista;

 15h – Oficina: Culis de Bacuri – Chef Adriana Pergentino. Local: Grand São Luís;

 16h – Oficina: Vatapá Low Carb – Chef Adriana Salunier. Local: Grand São Luís;

 16h – Aula-Show: Culis de Bacuri – Chef Adriana Pergentino. Local: Central de Atendimento ao Turista;

 17h – Oficina: Ravioli de Juçara – Chef Gopa. Local: Grand São Luís.

  

Quinta-feira (10)

 14h – Aula-Show: Bacalhau Maranhense – Chef Junior Lisboa. Local: Central de Atendimento ao Turista;

 15h – Aula-Show: Tortas Maranhenses – Chef Ligia França / Marilene Sabino. Local: Central de Atendimento ao Turista;

 15h – Oficina: Bacalhau Maranhense – Chef Junior Lisboa. Local: Grand São Luís;

 16h – Aula-Show: Vinagreira e seu Aproveitamento Integral – Professora Elaine Fernandes e o Chef Junior Ayoub. Local: Central de Atendimento ao Turista;

16h – Oficina: Tortas Maranhenses – Chef Ligia França. Local: Grand São Luís Hotel;

 17h – Oficina: Vinagreira e seu Aproveitamento Integral – Chef Junior Ayoub. Local: Grand São Luís Hotel.

 18h – Degustação dos pratos na Central de Atendimento ao Turista;

 18h30 – Apresentação cultural com do grupo Batuques do Maranhão.

 

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