Fechar
Buscar no Site
O ÓRGÃO DAS MULTIDÕES

Área revitalizada é entregue na Ilhinha em São Luís

A revitalização do Canteiro da Avenida Ferreira Gullar, próximo ao cruzamento com a Avenida Ana Jansen, era uma antiga reivindicação dos moradores

Foto: Reprodução

Um novo espaço para o lazer, a realização de atividades de esporte e a convivência social foi entregue na noite de sexta-feira (5) a moradores da Ilhinha. Por meio de parceria entre a Agência Executiva Metropolitana (AGEM) e a Prefeitura de São Luís, a área, localizada na Avenida Ferreira Gullar, na Ilhinha, recebeu projeto paisagístico, iluminação e acessibilidade.

Além da urbanização do lugar, que servia para o descarte irregular de lixo, os moradores da região ganharam um espaço adequado para prática esportiva e uma praça para desfrutar de momentos de lazer coletivo e de manifestações culturais.

A revitalização do Canteiro da Avenida Ferreira Gullar, próximo ao cruzamento com a Avenida Ana Jansen, era uma antiga reivindicação dos moradores de bairros como Ilhinha, Morros e conjunto Ana Jansen. O local foi totalmente revitalizado passando a apresentar aspecto urbanístico mais atraente.

A proposta de revitalização do Canteiro teve por objetivo requalificar toda a área, uma das mais centrais da Ilhinha.

A obra resultará em melhorias para os moradores de toda a região, que é próxima a dois importantes cartões postais da ilha de São Luís: a Lagoa da Jansen e a Praia da Ponta d’Areia, uma das mais frequentadas pela população e pelos turistas. Além de um espaço de lazer, o local poderá ser utilizado para a prática de atividades físicas. Nos próximos meses, o Canteiro receberá equipamentos de ginástica ao ar livre. Todo o espaço será administrado por um comitê gestor formado por moradores do bairro.

OBRA

O canteiro da Avenida Ferreira Gullar contempla uma quadra poliesportiva, palco para atividades culturais, jardins, calçamento, passeio público, bancos, estacionamento, áreas para atividades ao ar livre e rampas para acessibilidade de pessoas com deficiência. O projeto ocupa uma área total de 4.902 m².

Carregando