Alô, padeiros da quarentena! Mais uma receita delícia e MUITO fácil para vocês experimentarem e comer ainda hoje com aquele cafezinho. Um pão low carb na chapa que fica pronto num passe de mágica. Três minutos e acabou!
Já curtiu, né?
Mas ainda tem mais: além de não levar nenhum carboidrato, fica bem macio e tão gostoso que desmancha na boca. Você só vai precisar de 4 ingredientes!
Bora nessa? A receita é do Monta Encanta. Siga lá no Instagram.
Pão low carb na chapa
* 1 ovo
* 2 colheres de sopa de creme de ricota ou requeijão (pode ser light)
* 1 colher de sobremesa de fermento em pó
* sal a gosto
Modo e preparo:
1. Primeiro de tudo, em um bowl, coloque 1 ovo inteiro e bata com o garfo.
2. Então, junte 2 colheres de sopa de creme de ricota (ou requeijão) com 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
3. Tempere com uma pitada de sal a gosto.
4. Misture com o garfo até obter uma mistura homogênea.
5. Logo depois pincele um pirex com um fio de azeite ou manteiga. Untar tem o objetivo de facilitar o desenforme.
6. Então verta a mistura e leve ao micro-ondas em potência alta por 2 a 3 minutos dependendo da potência do seu aparelho. A mistura cresce no micro-ondas, parece que vai transbordar, mas não. Está tudo certo, logo ela abaixa.
7. Com o pãozinho já pronto, é hora de leva-lo à chapa ou à frigideira.
8. Finalmente, em uma frigideira coloque uma colher de chá de manteiga. Espere a manteiga começar a derreter e, em seguida, coloque o pão low carb na chapa.
9. Então deixe 2 minutos de cada lado e sirva a seguir com creme de ricota.