Produtores ruraus de São Mateus iniciam colheita de melancia pelo Projeto Salangô II

A venda desse produto vai gerar renda em torno de R$ 100 mil às famílias produtoras.

Fonte: Redação/Assessoria

Produtores rurais do Projeto Sangalô II começaram a colher produtos hortícolas e frutas cultivados em cerca de 30 hectares de terra, no município de São Mateus, a 180 km de São Luís. Dentre outros produtos, as famílias produtoras estão colhendo pimenta, quiabo, maxixe, cheiro-verde, cebolinha, feijão e melancia. A iniciativa faz parte do programa Mais Sementes e Mudas.

De acordo com o Governo do Maranhão, a Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Pesca do Maranhão (Sagrima) participa de todo o processo produtivo com repasse das sementes, insumos e equipamentos agrícolas e assistência técnica especializada.

O governo do Maranhão informou que a melancia foi plantada em uma área de 3,5 hectares com produtividade média de 40 toneladas por hectares, e os produtores estão colhendo 140 mil quilos da fruta, no total. A venda desse produto vai gerar renda em torno de R$ 100 mil às famílias produtoras.

Sobre o Sangalô

O Projeto Salangô II, iniciado em 2018 em São Mateus do Maranhão, está investindo na área dos projetos produtivos voltados para o hortifruti, apoiando e incentivando os produtores no cultivo de alguns produtos, especialmente a melancia, cultura de bastante rentabilidade e de excelente qualidade. Os produtores estão sendo beneficiados por meio do repasse das sementes, insumos e equipamentos, assim como da assistência técnica, oferecida por equipe local da Sagrima.

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