Espias conquistam o título feminino da Copa Golzinho de Praia

Com campanha perfeita, Espias são campeãs da primeira edição do torneio de futebol de travinha

Fonte: Com informações da assessoria
Espias são campeãs da Copa Golzinho de Praia 2022. (Paulo de Tarso Jr./AP Assessoria)

SÃO LUÍS – O torneio da categoria Adulto Feminino da primeira edição da Copa Golzinho de Praia, competição de futebol de travinha já possui um campeão. Trata-se da equipe das Espias que, com uma campanha perfeita, conquistou o título do torneio no último domingo (30/1) ao derrotar o Atlético Cohab por 1 a 0 na grande final, realizada na Praia do Calhau, em São Luís.

Para levantar a taça, as Espias foram impecáveis ao longo de todo o torneio, disputado no sistema de mata-mata. Donas do melhor ataque da competição com 15 gols marcados, as Espias iniciaram sua caminhada vitoriosa goleando o AFA por 7 a 1 nas oitavas de final. Na sequência, nas quartas de final, nova goleada: 5 a 1 para cima do AFC e vaga garantida para as semifinais.

Nas semis, um duelo bastante disputado contra a forte equipe do Brutos/Magnólia. Apesar do equilíbrio, Toinha e Leandra foram decisivas e marcaram os gols da vitória das Espias por 2 a 0, resultado que classificou o time para a decisão contra o Atlético Cohab, que eliminou o Ulbra nos pênaltis na outra semifinal após empate por 1 a 1 no tempo normal.

Na final, as Espias foram mais eficientes e, com o gol solitário de Kelliany, venceram o Atlético Cohab para comemorar o título da Copa Golzinho de Praia. A equipe campeã ainda dominou a premiação individual do torneio: Lucy foi eleita a Melhor Técnica, e Toinha foi escolhida a Melhor Jogadora e ainda levou o prêmio de Artilheira.