Últimos dias para se inscrever no curso gratuito de gastronomia em São Luís

Os beneficiários do projeto são contemplados com uma bolsa no valor de R$ 500,00 e certificado de qualificação profissional

Fonte: Da redação

SÃO LUÍS – Terminam nesta segunda-feira (21), as inscrições para a segunda turma do projeto Formando e Cozinhando, promovido pelo Instituto Estadual de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão (IEMA) Gastronomia e, também, para o projeto piloto Cozinha Comunitária do Bairro Bequimão.

25 alunos serão contemplados, por edição, sendo 25 cozinheiros, com ou sem formação técnica, oriundos de escolas públicas, com idade igual ou superior a 21 anos. O cadastro é gratuito e deve ocorrer por meio do site do projeto (https://formandoecozinhando.ma.gov.br/) até às 23h59.

As inscrições também podem ser realizadas presencialmente na sede da Sedes, localizada na Rua das Gardênias, Nº 25, Quadra 01, Bairro Jardim Renascença, no horário das 9h às 18h, no período de 16 a 21 de março de 2022.

O candidato deverá preencher todos os campos do formulário de inscrição constante no site do programa e a equipe responsável pela matrícula não acatará inscrições com dados incompletos, fora dos prazos estabelecidos ou em desacordo com os termos do formulário. Para os alistados autônomos é necessário anexar a autodeclaração como comprovação de experiência na cozinha no ato da inscrição.

A iniciativa busca trazer melhor capacitação e emprego para o mercado de trabalho, tendo como público-alvo as comunidades mais vulneráveis.

Os beneficiários do projeto são contemplados com uma bolsa no valor de R$ 500,00 e, ao final do curso, com um certificado de qualificação profissional na área da gastronomia.

Durante os três meses são fornecidas 56h de aulas teóricas e 93h de aulas práticas, ministradas por cerca de 24 chefs de cozinha. Entre as lições, estão: a prática das técnicas de cocção, manipulação e preparação de alimentos; prática das noções de segurança e higiene em cozinha; compreensão os alimentos, a sua origem, compra, manipulação, conservação e reaproveitamento, com técnicas corretas na limpeza e  cortes e aproveitamento de alimentos.

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