SAF promove curso de boas práticas de produção de farinha para agricultores de Coroatá

A Secretaria de Estado da Agricultura Familiar (SAF) promove entre os dias 27 a 30, o curso de boas práticas de produção de farinha para agricultores familiares da fábrica de farinha da Associação dos Moradores do povoado Flor do Dia, no município de Coroatá. O curso faz parte de um dos quesitos para a inauguração […]

Fonte: SAF


A Secretaria de Estado da Agricultura Familiar (SAF)
promove entre os dias 27 a 30, o curso de boas práticas de produção de farinha para agricultores familiares da fábrica de farinha da Associação dos Moradores do povoado Flor do Dia, no município de Coroatá. O curso faz parte de um dos quesitos para a inauguração da fábrica, que será realizada em breve pelo Governo do Maranhão.

A farinha produzida na comunidade receberá o Selo Gosto do Maranhão, uma iniciativa do Governo do Maranhão, por meio da SAF, para valorizar e fortalecer as identidades sociais e produtivas dos segmentos da agricultura familiar.

Para o secretário da Secretaria de Estado da Agricultura Familiar (SAF), Diego Rolim, “a nova agroindústria de Coroatá vai expandir e fortalecer a cadeia produtiva da mandioca na região, além de gerar trabalho e renda para as famílias”, comentou.

A produção de farinha e seus derivados é a base econômica de algumas famílias que vivem nas comunidades da zona rural e é a fonte de renda de produtores rurais do município de Coroatá. A cadeia produtiva da farinha de mandioca, tradicional produto da mesa do maranhense, gera renda e oferece um alimento seguro ao consumidor.

Para o agricultor familiar da comunidade, Raimundo de Jesus Mendes (Bida), “a instalação da agroindústria na comunidade irá melhorar nossas condições de trabalho, bem como a questão da qualidade da produção da farinha para comercializarmos e garantir nossa renda”, disse.

Curso de Boas Práticas

O curso está sendo ministrado em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR)onde são ensinadas técnicas de fabricação de farinha com qualidade, além de higiene na manipulação do alimento.

O instrutor do SENAR, Gilberto Smith, disse que otrabalho é voltado para o melhoramento de farinha para a comunidade do povoado Flor do Dia, agregando valor ao produto final com tecnologia emelhorar aquilo que o produtor já sabe fazer, além de capacitar para que eles produzam um produto de qualidade”.

As boas práticas são procedimentos feitos, para assegurar as condições sanitárias adequadas no processo produtivo, e com isso proporcionar mais qualidade ao alimento e saúde para o consumidor.

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