SAF visita projeto de horta comunitária escolar no bairro Santa Bárbara, em Sâo Luís

  Na sexta-feira (2), o secretário da SAF, Diego Rolim, visitou o projeto de horta comunitária da Vila São Domingos, no bairro Santa Bárbara, em São Luís. O projeto foi implantado pela Secretaria de Estado da Agricultura Familiar (SAF) na escola comunitária do bairro e beneficia idosos e alunos. Na oportunidade, o secretário conversou com […]

Fonte: SAF

 

Na sexta-feira (2), o secretário da SAF, Diego Rolim, visitou o projeto de horta comunitária da Vila São Domingos, no bairro Santa Bárbara, em São Luís.

O projeto foi implantado pela Secretaria de Estado da Agricultura Familiar (SAF) na escola comunitária do bairro e beneficia idosos e alunos. Na oportunidade, o secretário conversou com os beneficiários sobre a importância do projeto para toda a comunidade e entregou uma roçadeira para auxiliar nas atividades do projeto.

“O governo Carlos Brandão sempre pensando no aprimoramento da nossa agricultura familiar. Estamos aqui na região metropolitana de São Luís visitando uma horta comunitária escolar. Aqui, crianças e idosos estão produzindo com o apoio da SAF, que além de gerar renda, o projeto é utilizado como terapia pelos idosos e vai para a mesa dos alunos da escola,” destacou o secretário Diego Rolim.

O cultivo na horta é realizado por 105 idosos que têm a atividade como terapia, consumo e ajuda na geração de renda.
Além de beneficiar os idosos, os alimentos produzidos vão para a merenda dos mais de 180 alunos da escola, garantindo segurança alimentar e nutricionial com alimentos saudáveis.

A presidente da Associação Beneficente Recreativa dos Moradores da Vila São Domingos, Maria do Carmo, disse que o projeto é um sonho realizado.

“Agradecemos ao governador Carlos Brandão e o secretário Diego Rolim por esse projeto que já é um sonho realizado na nossa comunidade. Esse projeto incentica nossos idosos a não ficarem só em casa, eles produzem alimentos como um momento terapêutico e, ainda, gera renda para eles. Além deles, nossas crianças se alimentam do que está sendo cultivado na própria escola,” disse.

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