Maranhense morre após explosão na cozinha de um restaurante em São Paulo

Vítima de 36 anos estava no primeiro dia de trabalho como cozinheira no local.

Fonte: Redação / G1 Campinas e Região

Uma maranhense morreu após a explosão de uma panela de pressão, na noite dessa quinta-feira (9), em uma churrascaria na cidade de Mogi Guaçu (SP). A vítima, natural de São Luís, foi identificada como Alminda Maria Teixeira da Costa Neta, de 36 anos, e estava no primeiro dia de trabalho como cozinheira no restaurante Chimarrão, segundo a Guarda Municipal.

Outra funcionária da cozinha relatou para a Polícia Militar (PM) que utilizava a panela minutos antes do acidente. Ela afirmou que desligou a boca do fogão depois de o equipamento pegar pressão e continuou o trabalho. No entanto, pouco depois, ocorreu a explosão.

Câmeras do circuito interno de segurança mostraram o momento da explosão e a mulher sendo arremessada contra uma bancada com a força do estouro.

O Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (Samu) foi acionado e se deslocou até o local, mas já encontrou a vítima sem vida.

Em nota nas redes sociais, a Churrascaria Chimarrão informou que foram prestados “todos os devidos socorros a vítima” e que prestou “toda assistência devida aos familiares, que são de outro estado”.

O dono do restaurante afirmou que as documentações e instalações da churrascaria estão regularizadas.

A perícia foi ao local e o caso foi registrado na 1ª Cia 26º Batalhão de Polícia Militar Metropolitano. Em comunicado nas redes sociais, o restaurante informou que ficou fechado nesta sexta-feira (10) por causa do acidente.

Segundo a Funerária Brandino’s, o corpo de Alminda será transladado via aérea para São Luís na noite desta sexta-feira, 10, saindo de Guarulhos às 23:30.

Fechar