Perícia aponta fungos e ovos de parasitas em molho de tomate

Marca Fugini chegou a ser suspensa pela Anvisa, mas decisão foi revogada.

Fonte: Com informações de Gustavo Foster, g1 RS

Uma perícia do Instituto-Geral de Perícias (IGP) feita em amostras de molho de tomate da marca Fugini detectou a presença de fungos e ovos de parasita no produto.

Consumidores mostram o que encontraram dentro de molho de tomate (Foto: Polícia Civil/Divulgação)

De acordo com o portal g1, a Fugini informou que “não teve acesso a qualquer laudo relacionado ao procedimento noticiado”.

O inquérito da Polícia Civil do RS sobre o caso deve ser concluído ainda neste mês. De acordo com a delegada Jeiselaure de Souza, os responsáveis pela empresa devem ser chamados a depor nos próximos dias.

A empresa chegou a ser proibida pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) de fabricar, comercializar e distribuir produtos, mas a decisão foi suspensa em abril. A Fugini é também investigada por suspeita de crime contra as relações de consumo pela Polícia Civil do Rio Grande do Sul.

“O resultado comprova que esses molhos estavam efetivamente contaminados por fungos e ovos de parasita, e, neste sentido, a resposta do IGP (…) é de que os alimentos contaminados não são adequados [para o consumo humano], porque podem estar associados a bactérias e produzir toxinas que são prejudiciais à saúde”, explica a delegada.

Jeiselaure ressalta que foram analisadas três amostras do molho de tomate, e cada uma das análises são de mercados, lotes e apresentações diferentes, aponta a delegada.

“E todas elas têm a mesma análise para fungos e ovos de parasita”, concluiu.

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