Um novo estudo sugere que o consumo de cardamomo é capaz de ajudar a eliminar gordura do corpo. Pesquisadores da Universidade do Texas apontam que o tempero traz uma série de benefícios à saúde.
O cardamomo é uma planta aromática muito utilizada na culinária indiana, especialmente para temperar arroz e carnes.
Publicada em fevereiro no International Journal of Molecular Sciences, a pesquisa mostra que o consumo de cardamomo foi capaz de estimular o gasto de energia corporal, reduzir a proporção de gordura no corpo e melhorar o funcionamento do fígado em camundongos.
Os animais alimentados com a dose máxima de cardamomo — quantidade que correspondia a 12% da alimentação diária — tiveram 36% menos de acúmulo de gordura no corpo do que os do grupo de controle.
“Descobrimos que esse tempero pode queimar calorias e manter o peso corporal, ao mesmo tempo em que atua no apetite”, afirmou o professor Luis Cisneros-Zevallos, principal autor do estudo, ao site da universidade.
A pesquisa usou uma quantidade do tempero semelhante à ingestão de 77 mg diárias por um adulto de cerca de 60 kg.
No Brasil, o cardamomo, geralmente, é vendido em pó.