Pilotos pisam fundo na primeira etapa do Campeonato Maranhense de Kart

O Campeonato Maranhense de Kart 2024 será disputado em 8 etapas, sendo 4 etapas denominada Copa Inverno (março a junho) e 4 etapas denominada Copa Verão (agosto a novembro)

Fonte: Jonny Figueiredo
Pódio da Categoria Cadete. (Foto: Divulgação)

SÃO LUÍS – Em clima de muita euforia foi iniciado no último sábado (9), o Campeonato Maranhense de Kart 2024, promovido pelo Clube de Kart São Luís, com fiscalização da Federação de Automobilismo do Estado do Maranhão-FAEM e Confederação Brasileira de Automobilismo-CBA. Os pilotos pisaram fundo e voaram baixo na pista do Kartódromo João Salém, no Complexo Castelão, em São Luís. A torcida que esteve presente pode vibrar com todo o talento dos pilotos que desenvolveram com muita maestria e habilidade manobras corajosas, confirmando assim a força do kart maranhense.

O Campeonato Maranhense de Kart 2024 será disputado em 8 etapas, sendo 4 etapas denominada Copa Inverno (março a junho) e 4 etapas denominada Copa Verão (agosto a novembro). Em cada prova serão disputadas duas corridas e a soma dos pontos de cada uma, determina o vencedor por categoria. As disputas serão realizadas uma vez por mês.

Na categoria F4 Geral, o piloto Alisson Machado foi o vencedor, aproveitando a colisão entre os líderes Manuel Jr e Marquinhos. Na F4 Sênior, as disputas foram acirradas entre Mauro Folha e Clodoaldo, mas no final, pela soma dos resultados, Clodoaldo saiu vencedor. Na categoria F4 Super Sênior, Marcelo Albuquerque foi o vencedor depois de travar um grande duelo com o piloto Gonçalves.

Entre os pilotos menores tivemos na Categoria Mirim a estreia de Valentina, filha e neta de pilotos, ela honrou a família e ganhou após disputa intensa com Pietro que também é filho de pilotos, afinal, o pai e a mãe correm na F4. Na Categoria Cadete tivemos uma disputa arrojada entre o campeão brasileiro Matias Dominguez e Gael Rampazzo, no final Matias saiu vencedor.

Na Categoria 2 Tempos, a mais rápida entre todas, a vitória na geral foi de Felipe, que após intensa disputa com Carlito, ganhou na soma de pontos. Já na Categoria Sênior, Gilberto Rampazzo e Clodoaldo protagonizaram uma disputa sensacional, no entanto após a chuva e paralização da prova, Clodoaldo venceu por uma pequena diferença de pontos.