Corinthians supera o Bahia fora e vence a segunda seguida no Brasileirão

Atuando no estádio Arena Fonte Nova, Corinthians leva a melhor contra o adversário e sai com a vitória por 1 a 0

Fonte: Bruno Bastida /Corinthians Notícias
Na tarde deste domingo (21), o Corinthians entrou em campo para a disputa de mais um desafio pelo Brasileirão 2024. Na Arena Fonte Nova, o time mediu forças contra o Bahia e venceu por 1 a 0, com gol de Romero, na primeira etapa.
Com o resultado positivo no confronto da 18ª rodada, o Corinthians chega aos 18 pontos ganhos no campeonato e conquista duas vitórias consecutivas pela primeira vez nesta edição do torneio. A campanha até aqui é de quatro vitórias, seis empates e oito derrotas.
Escalação
O técnico Ramón Díaz iniciou a partida com a seguinte escalação: Hugo Souza, Matheuzinho, Félix Torres, André Ramalho, Cacá, Ryan, Alex Santana, Rodrigo Garro, Hugo, Romero e Yuri Alberto. Entraram durante a partida Breno Bidon, Giovane, Wesley, Matheus Bidu e Fagner. Ainda estavam na reserva: Matheus Donelli, Gustavo Henrique, Pedro Henrique, Pedro Raul, Biro, Matheus Araújo e João Pedro.
Bola em jogo!
Após os primeiros minutos de jogo com bastante equilíbrio entre os clubes, a primeira finalização do Timão no confronto foi aos nove minutos. Rodrigo Garro recebeu a bola, girou e chutou de fora da área, ao lado da trave direita do goleiro adversário.
O Corinthians voltou a chegar com perigo ao ataque aos 19 minutos. Garro achou Yuri Alberto em velocidade com um lindo passe em direção à grande área. O camisa 9 conduziu, mas na hora de limpar a marcação, foi travado pelo defensor, que mandou para escanteio.
Aos 28 minutos, por pouco o Coringão não abriu o placar. Garro invadiu a área pelo lado e cruzou com perigo, no entanto, a bola passou por todo mundo e ninguém conseguiu completar para a rede.
Aos 36 minutos, depois de uma pressão alvinegra, saiu o gol do Timão! Alex Santana desarmou no começo da jogada e fez um lindo lançamento para Yuri Alberto. O centroavante entrou na área e tocou no alto para Romero. O paraguaio dominou e mandou no ângulo, sem chances de defesa. 1 a 0 para o Corinthians.
Depois de três minutos de acréscimo, o árbitro encerrou a primeira etapa em Salvador com o Timão em vantagem.
Segundo tempo
Sem alterações, o Corinthians voltou com os mesmos jogadores para a etapa complementar.
Atrás do placar, a equipe mandante ficou mais presente o campo de ataque nos primeiros minutos do segundo tempo, mas a defesa do Timão segurou as ações ofensivas adversárias.
Aos 17 minutos, o técnico Ramón Díaz mexeu pela primeira vez na equipe, colocando Breno Bidon no lugar de Ryan.
Aos 25 minutos, mais três alterações no Timão: entraram Wesley, Giovane e Matheus Bidu nas saídas de Romero, Hugo e Garro.
Aos 42 minutos, o Coringão por pouco não ampliou a vantagem. Matheuzinho recebeu de Yuri Alberto e finalizou cruzado, obrigando o goleiro adversário a fazer a defesa.
A última mudança corinthiana foi aos 44 minutos, com a entrada de Fagner no lugar de Matheuzinho.
Após nove minutos de acréscimo, o Timão vence em Salvador! 1 a 0 para o Timão!
Próximo jogo
O Corinthians volta a entrar em campo na próxima quinta-feira (25/7), pela 19ª rodada do Brasileirão 2024. O adversário será o Grêmio, na Neo Química Arena, às 20h.