Fluminense sai do “coma” e volta a vencer no Brasileiro

Kauã Elias, mais uma vez, entrou no segundo tempo para definir o triunfo por 1 a 0

Fonte: Com CNN

Após três meses, o Fluminense, enfim, voltou a vencer pelo Brasileiro e respira na briga contra a degola. Neste domingo, o Tricolor venceu o Cuiabá por 1 a 0, na Arena Pantanal, pela 18ª rodada da competição.

A última vitória da equipe carioca, no Brasileiro, foi no dia 20 de abril, no clássico contra o Vasco. De lá para cá, foram 13 jogos, com quatro empates e nove derrotas. No geral, o último triunfo ocorreu em 29 de maio, contra o Alianza Lima, pela Libertadores.

O importante resultado veio no dia em que a equipe celebra 122 anos de história. A estreia do zagueiro Thiago Silva também foi o destaque do Fluminense no duelo.

O gol do triunfo do Flu foi marcado pelo jovem Kauã Elias, na segunda etapa do confronto. Com o resultado, o Fluminense chega a 11 pontos e pula para 19º lugar, deixando a lanterna com o Atlético-GO, que tem os mesmos pontos, mas perde no saldo de gols.

O Cuiabá é a primeira equipe fora da zona do rebaixamento. A equipe do Mato Grosso ocupa a 16ª posição com 17 pontos.

A partida se desenrolou de forma equilibrada, com ambas as equipes criando oportunidades de gol. O Cuiabá teve chances perigosas, principalmente com Pitta, que obrigou o goleiro Fábio a fazer boas defesas. Do lado do Fluminense, Walter também foi exigido, realizando uma defesa crucial em finalização de Cano no primeiro tempo. O gol da vitória veio aos 28 minutos do segundo tempo, quando Kauã Elias aproveitou um corta-luz de Ganso após cruzamento de Samuel Xavier para abrir o placar.

As estatísticas da partida refletem o equilíbrio em campo. O Cuiabá finalizou mais vezes (16 contra 8 do Fluminense), mas o Tricolor carioca teve maior posse de bola (51,4% contra 48,6%). O time da casa também teve mais escanteios (6 a 4), enquanto o Fluminense cometeu mais faltas (19 a 6). Um fato negativo para os visitantes foi a expulsão de Guga, que recebeu cartão vermelho direto já nos acréscimos do segundo tempo.