Após 5º pódio no ano em Interlagos, Rafael Suzuki retoma disputa da Stock Car

Top3 no Endurance Brasil foi o quinto pódio no principal autódromo do país para o piloto que corre pela Federação Maranhense de Automobilismo

Fonte: Giovanni Spinucci
(Foto: Divulgação)

O fim de semana foi de mais um pódio para Rafael Suzuki no autódromo de Interlagos, em São Paulo. O piloto, que neste ano corre por quatro categorias diferentes, conquistou neste domingo o 3º lugar na categoria GT3 do Endurance Brasil, com a Mercedes-Benz AMG GT3 #27, na dupla formada com Ricardo Baptista.

Além do pódio deste fim de semana, que mantém o piloto na briga pelo título do Endurance Brasil, Suzuki subiu ao pódio em outras quatro oportunidades, em seis corridas que disputou em Interlagos em 2024 – no TCR South America foram três corridas, com duas vitórias (válidas também pelo FIA TCR World Tour). Na Endurance, além do resultado deste fim de semana, o piloto de 37 anos já tinha vencido uma etapa, em maio. Pela Stock Car, conquistou um 2º lugar no autódromo, que agora ficará fechado para as obras de reforma e adaptação para receber a Fórmula 1, em novembro.

“É impressionante como a gente sempre tem alguma coisa nova para aprender ali, algum detalhe diferente. Junto disso, é bom estar em uma adaptação rápida em carros diferentes. É um privilégio pra poucos ter Interlagos como o quintal de casa”, disse o piloto.

Com os pontos conquistados depois das 130 voltas, Rafael Suzuki e Ricardo Baptista seguem vivos na luta pelo título da GT3. Em sua temporada de estreia na categoria, Suzuki conquistou seu quinto pódio seguido, sendo duas vitórias. O campeonato conta com mais duas etapas, no Velocittá e em Goiânia.

Stock Car

Até lá, Rafael Suzuki segue focado na disputa de outro título, o da Stock Car. O piloto da TMG Racing é o 6º colocado entre 31 pilotos, com 491 pontos, na categoria que chega ao Rio Grande do Sul neste fim de semana para a realização da 8ª etapa, no Velopark, em Nova Santa Rita, região metropolitana de Porto Alegre.

Esta será a primeira rodada em 2024 realizada no Rio Grande do Sul, estado que foi duramente afetado pelas enchentes no primeiro semestre. Como forma de apoiar os atingidos pelas enchentes, a organização da prova vai destinar 50% da bilheteria à ações sociais que tentam reparar os danos causados pela chuva.

Para Rafael Suzuki, “o Rio Grande do Sul sempre foi um grande centro do automobilismo brasileiro. São muitas corridas no estado, com uma competição regional muito forte. A Stock Car voltar ao estado mostra como é importante a gente manter essa programação. Ainda mais que, sem dúvidas, Velopark é uma das pistas que a gente mais vem correndo nos últimos anos”.

Esta será a centésima corrida da Stock Car realizada no Rio Grande do Sul, que recebe a categoria desde 1979.

A programação no Velopark começa nesta sexta-feira com o shakedown e os dois treinos livres. A classificação acontece no sábado, quando também será realizada a corrida sprint, às 14h10, com duração de 30 minutos + 1 volta. No domingo, a corrida principal, com duração de 50 minutos + 1 volta, está marcada para às 12h30, com transmissão da Band, Bandsports e SporTV e streamings no Youtube.