Publicidade
Carregando anúncio...

Panetone: o queridinho que já domina as prateleiras para o final de ano

Panetones já são uma tradição nas mesas de Natal e Réveillon

Fonte: Juliana Castelo

Com o Natal já batendo na porta, as prateleiras transformam um produto muito desejado nessa época na estrela das compras: os panetones! Esses bolos recheados, que conquistaram o coração (e o paladar) dos brasileiros, já são uma tradição nas mesas de Natal e Réveillon, e não é para menos. De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias, Pães e Bolos Industrializados (Abimapi), a expectativa de crescimento no volume de vendas dos clássicos panetones, por exemplo, foi otimista, de 5% a 8% em 2024.

Além dos clássicos recheios de frutas cristalizadas e chocolate, o Grupo Mateus tem investido em inovações que prometem surpreender. “Temos os panetones trufados, panetones decorados, e como novidade deste ano, preparamos o panetone genovês, feito com frutas secas e a presença mais que especial do damasco, ameixas e tâmaras, elevando o nível de sabor e com fermentação natural. Os panetones da linha Spazio também tem um sabor mais amanteigado do que tradicional”, explica Cleia Campos, supervisora da padaria do Spazio.

Já que as opções para se deliciar e agradar todos os gostos durante as festas não faltam, as embalagens coloridas e atraentes também chamam a atenção dos consumidores, tornando os panetones não apenas uma sobremesa, mas também uma excelente opção de presente.

Mas o que torna essa iguaria tão especial? Para muitos, é a combinação perfeita de textura macia e sabor adocicado. Outros dizem que é a nostalgia das festas em família, com todos reunidos ao redor da mesa. Mas além desses detalhes, a gerente conta sobre o diferencial do produto para ser o queridinho das prateleiras no Spazio. “O segredo do nosso panetone é a excelência na escolha das matérias primas. Trabalhamos com o que o mercado tem de melhor. Também mantemos o mesmo processo de qualidade artesanal há anos, garantindo o frescor, qualidade e textura do nosso produto, entregando um produto de qualidade ao nosso cliente”, finaliza Cleia.

Fechar