SAGRIMA promove o II Workshop da Cadeia Produtiva do Pescado

SAGRIMA promove o II Workshop da Cadeia Produtiva do Pescado Nos dias 09, 10 e 11 de dezembro de 2020, a Secretaria de Agricultura, Pecuária e Pesca do Estado do Maranhão (SAGRIMA), realizará de forma virtual o II Workshop da Cadeia Produtiva do Pescado com o tema “Conhecendo Iniciativas Promissoras e Experiências Exitosas!”. O objetivo […]

Fonte: SAGRIMA

SAGRIMA promove o II Workshop da Cadeia Produtiva do Pescado

Nos dias 09, 10 e 11 de dezembro de 2020, a Secretaria de Agricultura, Pecuária e Pesca do Estado do Maranhão (SAGRIMA), realizará de forma virtual o II Workshop da Cadeia Produtiva do Pescado com o tema “Conhecendo Iniciativas Promissoras e Experiências Exitosas!”.

O objetivo do evento é abordar e difundir conhecimento acerca dos temas que abrangem as Políticas Públicas da Pesca e Aquicultura. Por meio de palestras e mesas-redondas, voltadas às inovações tecnológicas, a apresentação do conteúdo será de forma didática, com toda a programação técnica que funcionará como uma importante ferramenta de atualização e capacitação.

A transmissão do evento será pelas redes oficias da SAGRIMA e as inscrições já estão disponíveis no link https://workshoppesca.sagrima.ma.gov.br/register

Palestrantes e Moderadores

O Governo do Estado do Maranhão trará diversas autoridades públicas e os melhores especialistas no assunto para debater sobre Políticas Públicas da Pesca e Aquicultura no Maranhão

Flávio Dino, Governador do Estado do Maranhão; Jorge Seif Júnior, Secretário Nacional de Pesca e Aquicultura; Sérgio Delmiro, Secretário de Estado de Agricultura Pecuária e Pesca – SAGRIMA; Altemir Gregolin, Presidente – International Fish Congress – IFC; Irineu Peron, Superintendente de Produção da Cooperativa Agroindustrial Consolata – COPACOL/PR; Jorge Cunha, Engº. Agrônomo – SAGRIMA; Elaine Cristina Santos, Engenheira de Pesca e Diretora do Curso – UEMA; Laís Melo, Engenheira de Pesca; Clarissa Lobato, Doutora em Ciências Marinhas Tropicais; Ribamar Pereira, Engº. de Pesca – SAGRIMA; Fernando Bergmann, Engenheiro de Pesca – SAGRIMA; Conceição Marques, Secretária Adjunta de Pesca e Aquicultura – SAGRIMA e Kátia Barros, Assessora da Comissão Nacional de Fortalecimento das Reservas Extrativistas Costeiras e Marinhas – CONFREM.

Programação

QUARTA-FEIRA – 09 DE DEZEMBRO

S O L E N I D A D E    D E      A B E R T U R A
Horário: 14h
Dr. Flávio Dino – Governador do Estado do Maranhão
Dr. Jorge Seif Júnior – Secretário Nacional de Pesca e Aquicultura – MAPA
Dr. José Sérgio Delmiro Vale – Secretário de Estado de Agricultura Pecuária e Pesca – SAGRIMA
Dr. Herchel Barroso – Subsecretário de Estado de Agricultura Pecuária e Pesca – SAGRIMA
Dra. Maria da Conceição Marques – Secretária Adjunta de Estado de Pesca e Aquicultura – SEAPAQ/SAGRIMA

P A L E S T R A    M A S T E R
Horário: 15h as 16h
Tema: Política Nacional de Pesca e Aquicultura para o Nordeste
Palestrante: Jorge Seif Júnior – Secretário Nacional de Pesca e Aquicultura

Facilitador: Engo. Agrônomo José Sérgio Delmiro Vale – Secretário de Estado de Agricultura Pecuária e Pesca – SAGRIMA
Debates – 20 min.

P A L E S T R A   1
Horário: 16h30 as 17h30
Tema: O Cooperativismo na Cadeia do Pescado: “A experiência do Paraná”
Palestrante: Irineu Dantes Peron – Superintendente de Produção da Cooperativa Agroindustrial Consolata – COPACOL/PR
Facilitador: Altemir Gregolin – Presidente do Internacional Fish Congress – IFC
Debates – 20 min.

QUINTA-FEIRA – 10 DE DEZEMBRO

P A L E S T R A   1
Horário: 14h as 15h
Tema: Cenários e Oportunidade para o Maranhão no Contexto da Economia Azul
Palestrante: Engo. Agrônomo Jorge Cunha – SAGRIMA
Facilitador: Engo. de Pesca José de Ribamar Rodrigues Pereira – SAGRIMA
Debates – 20 min.

P A L E S T R A   2
Horário: 15h30 as 16h30
Tema: Desafios sanitários no processo de produção e comercialização no setor aquícola
Palestrante: Luís Eduardo Conte – Coordenador de Sanidade Aquícola da PEIXE BR
Moderador: Engo. de Pesca Fernando Bergmann – SAGRIMA
Debates – 20 min.

SEXTA-FEIRA – 11 DE DEZEMBRO

P A L E S T R A   3
Horário: 14h as 15h
Tema: Características do pescado para acesso ao mercado institucional
Palestrante: Enga. de Pesca Elaine Cristina Santos – Diretora do Curso de Engenharia de Pesca – UEMA
Facilitador: Enga. Agrônoma Maria da Conceição Marques
Debates – 20 min.

M E S A     R E D O N D A
Horário: 15h30 as 16h30
Tema: Iniciativas para exploração sustentável do pescado no Maranhão Azul

Mediadoras: Bióloga Clarissa Lobato – Professora/IFMA e Enga. de Pesca Mykelly Lais França Melo
Facilitadora: Kátia Barros – Assessora da Comissão Nacional de Fortalecimento das Reservas Extrativistas Costeiras e Marinhas – CONFREM
Debates – 20 min.
E N C E R R A M E N T O

Fechar