Veja 7 alimentos que jamais devem ser levados ao micro-ondas

O aparelho de micro-ondas é uma mão na roda para vários momentos do dia a dia na cozinha

Fonte: Da redação

Apesar da facilidade, nem todos os alimentos podem ser levados ao micro-ondas.

Separamos 7 exemplos de alimentos que deveriam ficar longe do aparelho. Veja abaixo quais são.

1. Arroz
É um alimento que não deve ir ao micro-ondas, o motivo é que as temperaturas altas tiram os nutrientes. Portanto, o ideal é sempre cozinhar em água fervente. Ao fazer o arroz na panela, inicialmente, a água fica morna, após esquenta e então, ferve, o que não ocorre no micro-ondas que a temperatura é sempre uniforme.

2. Carnes
Muitas pessoas ficam na dúvida se realmente é bom cozinhar carne neste eletrodoméstico, mas a questão é apenas a temperatura, ok?
Dessa forma, se a temperatura for muito forte, a carne irá secar e com isso, não terá valor proteico.

3. Pipoca
Para muitos, falar que pipoca não pode ir ao micro-ondas é contraditório. Mas, saiba que os grãos para pipocas de micro-ondas possuem uma substância chamada de PFOA que prejudica o sistema endócrino e a produção dos hormônios.

4. Brócolis
Quando o brócolis é cozido no micro-ondas, ele perde até 97% dos antioxidantes e se cozinhar na panela com água, perde somente 11%.

5. Manteiga ou Margarina
Ao derretermos a margarina ou manteiga no micro-ondas, perderá o valor proteico existente.

6. Leite
Jamais esquente o leite no micro-ondas, caso contrário perderá quarenta por cento dos nutrientes e eliminará completamente a vitamina B12.

7. Cítricos
Nada de aquecer ou cozinhar cítricos, caso contrário eliminará a propriedade da vitamina C.

Fechar