Confira alimentos contra azia e refluxo para incluir no cardápio

O refluxo gastroesofágico é o retorno involuntário e repetitivo do conteúdo do estômago para o esôfago

Fonte: Da redação

O refluxo gastroesofágico é o retorno involuntário e repetitivo do conteúdo do estômago para o esôfago. Os alimentos mastigados na boca passam pela faringe, pelo esôfago (um tubo que desce pelo tórax na frente da coluna vertebral) e caem no estômago, situado no abdômen.

Já a azia é uma sensação de queimação na região do esôfago, no peito, atrás do osso esterno. Ela pode provocar, ainda, dor ou incômodo que irradia para o pescoço ou garganta. Normalmente, a azia é causada por refluxo de ácido gástrico e alguns fatores de risco, como hérnia de hiato e oscilações hormonais na gravidez. É um dos principais sintomas do refluxo.

Confira a seguir 12 opções de alimentos contra azia e refluxo que farão milagres nesses sintomas:

Arroz integral
Por ter um grande número de fibras, o arroz integral causa a sensação de saciedade mesmo com um número menor de grãos.

Cenoura
Além de reforçar o sistema imunológico, a cenoura tem propriedades anti-inflamatórias capaz de combater diversas dores, inclusive no estômago.

Mamão
Composto abundantemente por água, o mamão também é rico em vitaminas e tem propriedades medicinais naturais. Com isso, pode ser usado para a prisão de ventre, por exemplo.

Maçã
Com seu alto teor de fibras e água, a maçã auxilia no fortalecimento das mucosas do sistema digestivo. Descasque-a, corte em pedacinhos e mastigue devagar para aliviar a azia.

Aveia
Consuma uma porção desse cereal logo cedo para combater a azia. Isso acontece porque a aveia não agride o estômago e causa saciedade.

Beterraba
Rica em betalaína — a responsável pela cor roxa —, a beterraba tem ação antioxidante. Assim, ajuda no funcionamento do intestino e na digestão.

Limão
Pensou que frutas ácidas pioravam a azia e o refluxo? O limão, não! Seu consumo evita a produção excessiva de ácido e deixa o organismo mais “básico”.

Hortelã
Utilize a hortelã como tempero para acionar as glândulas salivares. Já seu chá é ótimo para dores no estômago.

Boldo
Use essa erva para preparar um chá eficiente para a digestão. Além disso, o boldo ajuda na prisão de ventre, gases, azia e até transtornos no fígado.

Couve
É um dos principais alimentos contra azia e refluxo, sabia? Isso porque a couve colabora com o combate dos sintomas, sobretudo quando crua e bem lavada.

Gengibre
Devido as suas propriedades anti-inflamatórias, o gengibre é muito indicado nos tratamentos de problemas gastrointestinais.

Erva-doce
Primeiramente, esse alimento é usado para acalmar os nervos, mas a erva-doce também ajuda nas cólicas intestinais. Grávidas podem consumir

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