Estão abertas até às 11h do dia 3 de março (sexta-feira), estarão abertas as inscrições para o processo seletivo para concessão de vagas para o curso: Técnicas Básicas de Garçom, do Programa Senac de Gratuidade (PSG), em parceria com o Programa Multiplicadores da Hospitalidade da Secretaria Municipal de Turismo de São Luís – Setur, que serão regidos pelo Edital nº 03/2023, de 15 de fevereiro de 2023.
Com o objetivo de ampliar o acesso à educação profissional e tecnológica de jovens e adultos – trabalhadores de baixa renda, empregados ou desempregados à formação profissional que já atuem ou desejem atuar no setor de turismo.
Ao total 25 vagas estão sendo disponibilizadas para esta turma, sendo 19 vagas disponíveis para ampla concorrência; três vagas para pessoas com deficiência e três vagas para pessoas residentes na zona rural da cidade de São Luís.
Para participar do PSG/ Multiplicadores da Hospitalidade é necessário atender aos pré-requisitos do curso escolhido e também: possuir renda familiar per capita de até dois salários mínimos estabelecidos pelo governo federal; ser egresso da Educação Básica; ser trabalhador desempregado ou empregado; ter, no ato da matrícula, a idade completa de 18 anos; e apresentar todos dos documentos originais com cópia no ato da matrícula; se for morador da zona rural, apresentar comprovante de residência, caso esteja concorrendo a essas vagas; se for pessoa com deficiência (tipos de deficiência conforme Decreto nº 3.298/99), apresentar documento comprobatório de deficiência, caso esteja concorrendo a essas vagas.
O edital com as informações sobre o curso e as orientações detalhadas para a realização das inscrições estão disponíveis no endereço: https://www.saoluis.ma.gov.br/setur/conteudo/3937
O termo de Cooperação Técnica n° 001/2022, estabelecido entre o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial-Maranhão (SENAC/MA) e a Secretaria Municipal de Turismo (Setur), firmou a parceria para disponibilização de 05 (cinco) cursos gratuitos na área do turismo para a comunidade: Camareira em Meios de Hospedagem ; Recepcionista em Meios de Hospedagem ; Preparo e Serviço de Coquetéis ; Técnicas Básicas para Garçom ; Técnicas de Governança em Meios de Hospedagem.