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Conheça 8 frutas com menor teor de açúcar

A nutricionista Letícia Gasparetto explica os benefícios dessas frutas, o teor de açúcar por porção e ainda sugestões de consumo

Fonte: Tainá Ferreira e Claudia Meireles

As frutas são fontes de inúmeras vitaminas, minerais e nutrientes que fazem bem à saúde. Assim como existem algumas com alto teor de açúcar — chamada de frutose —, há aquelas que ostentam pouca quantidade dessa matéria-prima.

Segundo a nutricionista Letícia Gasparetto, consumi-las ajuda no controle dos níveis de açúcar no sangue, previne o ganho de peso excessivo e garante mais qualidade de vida. “O consumo deve ser equilibrado e parte de uma dieta variada. Elas devem ser ingeridas como lanches saudáveis entre as refeições principais”, afirma.

Abaixo, a especialista listou oito frutas com menor teor de açúcar por porção, seus benefícios e sugestões de consumo. Veja!

Abacate

  • 0,2g de açúcar a cada 100g
  • Rico em gorduras saudáveis, potássio e fibras
  • Recomendado consumo moderado regular

Framboesas

  • 4,4g de açúcar a cada 100g
  • Fontes de fibras, vitaminas C e K e antioxidantes
  • Consumo recomendado de 2 a 3 vezes por semana

Morangos

  • 4,9g de açúcar a cada 100g
  • Ricos em vitamina C, fibras e antioxidantes
  • Podem ser consumidos diariamente em saladas, iogurtes ou smoothies

Kiwi

  • 7,3g de açúcar a cada 100g
  • Excelente fonte de vitamina C, vitamina K e fibras
  • Consumo de 2 a 3 vezes por semana

Melão

  • 8,1g de açúcar a cada 100g
  • Boa fonte de vitamina A e potássio
  • Consumo de 2 a 3 vezes por semana

Pêssegos

  • 8,4g de açúcar a cada 100g
  • Contém vitamina C, vitamina A e fibras
  • Podem ser consumidos de 2 a 3 vezes por semana

Maçãs

  • 10,3g de açúcar a cada 100g
  • Fornecem fibras solúveis e vitamina C
  • Consumo diário

Pera

  • 10,9g de açúcar a cada 100g
  • Rica em fibras e vitamina C
  • Pode ser consumida diariamente

Gasparetto explica que todas as pessoas podem ingerir essas frutas, mas quem sofre de condições médicas específicas, como a diabetes, deve monitorar o consumo e associá-las a fontes de proteína. Assim como qualquer alimento, o equilíbrio é o segredo de uma dieta saudável.

“Consumi-las em excesso pode levar a ingestão excessiva de fibras e vitaminas, o que pode resultar em problemas gastrointestinais. Além disso, o valor calórico ainda deve ser considerado para evitar ganho de peso. Combinar uma variedade de frutas com outros alimentos saudáveis garantirá uma dieta equilibrada e benéfica para a saúde no geral”, pondera.

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