Apenas certos tipos de ketchup precisam ser refrigerados após abertos
Como você provavelmente já sabe, o ketchup de tomate é feito de, você adivinhou, tomates. Claro, se outros alimentos que não devem ser mantidos na geladeira são uma indicação, agora sabemos que os tomates não devem ser mantidos na geladeira. Aparentemente, o mesmo vale quando eles foram transformados em um delicioso condimento.
Uma das principais razões para isso é porque este produto está cheio de conservantes que não só lhe dão uma longa vida útil, mas também o mantêm fresco sem precisar ser refrigerado. No entanto, se você comprar ketchup com baixo teor de gordura ou açúcar, então pode ser necessário armazená-lo na geladeira. Apenas certifique-se de ler o rótulo.
Cebolas descascadas e não descascadas devem ser mantidas em um lugar escuro e fresco
Cebolas são uma parte normal das compras de supermercado de muitas pessoas toda semana. Enquanto alguns preferem comprar cebolas inteiras para fazer o que quiserem com elas, outros preferem tomar alguns atalhos e comprar aquelas que já foram descascadas e picadas. Muitas vezes, elas são até mesmo armazenadas em refrigeradores na loja. O problema?
Isso não significa que devemos armazená-las na geladeira em casa. Mesmo se você comprar cebolas inteiras, mantê-las na geladeira fará com que elas amoleçam dentro da casca, acabando por ficar moles e potencialmente mofadas. Uma boa alternativa é pendurar suas cebolas na despensa, com meias-calças sendo ótimas soluções de armazenamento.
Abacates não amadurecem se forem armazenados na geladeira
Vamos ser honestos; abacates são uma das frutas mais populares no mercado. Parece que todo mundo adora abacate amassado em sua torrada – talvez até com um ovo pochê em cima – o que significa que o mundo precisa saber como armazená-los corretamente. Na maioria das vezes, os abacates que você compra no supermercado não estão maduros.
É seu trabalho amadurecê-los em casa, mas você não faz isso colocando-os na geladeira. O amadurecimento só ocorre em temperatura ambiente, e colocá-los no frio na verdade interrompe o processo de amadurecimento. Tente armazenar seus abacates de lado ou na despensa, onde podem amadurecer até estarem prontos para uso.
O alho fresco não precisa ser mantido frio para ficar fresco
Se você é do tipo de pessoa que encontra tempo para usar alho fresco, provavelmente não quer que todo o seu trabalho árduo seja desperdiçado. Afinal, descascar e picar um pequeno dente pode ser bem complicado. Para manter a frescura do seu alho, é importante mantê-lo longe da geladeira.
Isso porque o alho amolece e acaba mofando se deixado em um ambiente frio e escuro. A melhor maneira de preservar a aparência, a textura e a frescura do seu alho é, na verdade, armazená-lo em temperatura ambiente. É sempre bom manter os vampiros afastados e isso deve significar menos desperdício de comida.
O pão fica rapidamente duro se for mantido muito frio
Se há uma pergunta que tem incomodado muitos de nós ao longo dos anos, é onde devemos guardar nosso pão? Enquanto alguns o mantêm na despensa, outros preferem armazenar seus pães em uma caixa de pão. Então, há aqueles que pensam que o pão precisa ser mantido na geladeira para evitar que mofo se forme.
Infelizmente, manter nosso pão muito frio pode simplesmente levar a um pão duro. As temperaturas frias na geladeira realmente mudam a consistência do pão que você coloca lá e o deixarão seco e duro. A melhor maneira de armazenar seu pão é realmente colocá-lo em um recipiente escuro e seco, como uma caixa de pão.
O café tem o melhor sabor quando é mantido longe do sol em um recipiente hermético
Embora a ideia de manter grãos de café frescos na geladeira possa parecer confusa para alguns, é mais comum do que parece à primeira vista. Café fresco é diferente do café instantâneo e cada um precisa ser armazenado adequadamente se você quiser obter o melhor sabor de cada xícara que prepara de manhã.
No entanto, estamos aqui para lembrá-lo de que você definitivamente não deve colocar seus grãos de café na geladeira. Isso porque a umidade na verdade torna os grãos velhos, e isso deixará um gosto amargo na sua boca. É melhor armazenar seus grãos em um recipiente hermético e manter seu café longe da luz direta do sol.
Tomates podem ter dificuldade para amadurecer se mantidos na geladeira
Quem já colocou seus tomates na geladeira, levanta a mão! Não se preocupe, a maioria de nós já fez isso. No entanto, estamos aqui para dizer que colocar seus tomates na geladeira realmente arruinará seu sabor e aroma. Isso ocorre porque a umidade e as condições frias impedem que os tomates amadureçam como fariam em condições de temperatura ambiente.
Se eles não amadurecerem como normalmente fariam, provavelmente não terão o sabor dos tomates que você ama. Na verdade, eles podem não ter um sabor agradável! Se você quer tomates de melhor qualidade, tente mantê-los em um ambiente natural, com iluminação natural e longe de outros legumes, pois os gases que eles liberam podem amadurecer outros alimentos.
O mel vai cristalizar e endurecer se mantido muito frio
Embora você possa não ser um especialista em mel, provavelmente sabe que o mel é embalado com conservantes naturais. Isso significa que ele vai parecer e ter um sabor bom por um longo período de tempo antes que você eventualmente tenha que dizer adeus. Devido a isso, você nunca precisará mantê-lo na geladeira.
Se você já tentou colocar o mel na geladeira, provavelmente percebeu que isso faz com que ele cristalize e fique extremamente duro. É provável que ninguém queira mel duro, porque não há como espalhá-lo no pão. Se você armazená-lo aqui por engano, aqueça cuidadosamente o frasco em água morna ou no micro-ondas.
Melões não precisam ser armazenados na geladeira até serem cortados
Se você sabe um pouco sobre melões, deve saber que essas frutas estão repletas de antioxidantes. Isso significa que elas são extremamente saudáveis e benéficas para muitas pessoas e são uma ótima adição à nossa dieta. No entanto, você pode prejudicar essa saúde se armazenar melões não cortados na geladeira.
Isso porque as condições frias e úmidas realmente removem muitos dos antioxidantes. Embora você deva refrigerar seus melões depois de cortados, embrulhando-os em papel filme, é importante mantê-los em temperatura ambiente se ainda não os tiver cortado. A questão é: por quanto tempo você consegue resistir aos seus melões frescos?
O salame é diferente de outras carnes e prefere condições de temperatura ambiente
O salame é carne e a carne é mantida na geladeira, certo? Bem, não neste caso. Embora não haja dúvida de que o salame é uma forma de carne, ele é ligeiramente diferente de outros tipos de alimentos no mercado. Isso porque é uma carne preservada e prospera com o oxigênio que recebe ao ar livre.
Ao privar o salame de oxigênio, você pode descobrir que ele fica extremamente seco e perde parte de seu sabor e textura característicos. Portanto, você deve permitir que ele faça sua própria coisa em um ambiente de temperatura ambiente, como em uma despensa ou armário na cozinha, onde normalmente durará cerca de seis semanas.
Queijos maturados provavelmente vão endurecer se forem mantidos muito frios
Queijos maturados são bem chatos em comparação com aqueles queijos imaturos, não são? Ok, isso foi um pouco exagerado. Quando as pessoas pensam em queijo, elas provavelmente imediatamente pensam no conteúdo de leite e assumem que ele deve ser mantido na geladeira. No entanto, isso nem sempre é verdade, especialmente quando se trata de queijo maturado.
Como os queijos maturados normalmente são curados, eles não precisam ser mantidos em um ambiente frio e úmido. Geladeiras vão ressecar esses queijos e torná-los muito mais duros do que já são, o que pode arruinar o fato de que eles levaram anos para amadurecer. Armazene esses queijos em um local fresco e escuro para obter a quantidade perfeita de sabor de queijo.
O vinagre e os molhos precisam ser armazenados de forma diferente para prosperar
Você não precisa ser um gênio para perceber que o vinagre é extremamente ácido. É essa qualidade que o torna autoconservante. Devido a isso, você não precisa se preocupar com a conservação extra. Não há necessidade de manter seu vinagre na geladeira, mas você precisa manter seus molhos na geladeira.
Isso ocorre porque os molhos normalmente contêm vegetais e ervas que podem estragar se não forem adequadamente preservados. Por outro lado, o vinagre normal não está cheio de coisas que podem estragar. Em resumo, o vinagre deve ser mantido em um local fresco e escuro, enquanto os molhos devem ser mantidos na geladeira. Por que você acha que em conservamos alimentos em vinagre para que durem mais?
O manjericão é conhecido por absorver umidade e odores na geladeira
Geralmente existem dois tipos de pessoas no mundo. Há aqueles que usam ervas secas em seus cozimentos e há aqueles que usam ervas frescas. Se você faz parte do último grupo, provavelmente tem uma variedade de ervas espalhadas pela cozinha, esperando pela receita certa para trazer seus sabores à vida.
Quer saber onde o manjericão não deve ser guardado? Na geladeira. Isso porque o manjericão é uma erva extremamente absorvente que murchará rapidamente na geladeira, enquanto absorve o cheiro de diferentes alimentos na mesma área. A maioria dos cozinheiros não quer manjericão murcho que cheire a carne, então guarde-o em água em temperatura ambiente.
A manteiga de amendoim ficará dura e seca na geladeira
A manteiga de amendoim é muito deliciosa, não é mesmo? Você pode passá-la no seu pão, combiná-la com geleia e até mesmo assá-la em biscoitos. É tão gostosa – e pode ser saudável em algumas ocasiões – que muitos têm um ou dois potes em casa. É por isso que seria uma pena arruiná-la armazenando-a incorretamente.
Então, se você quer preservar sua manteiga de amendoim, é melhor evitar a geladeira. Se você a colocar nesse espaço frio e úmido, pode descobrir que a manteiga de amendoim fica seca, dura e até mesmo começa a cristalizar. Isso provavelmente não é o que você quer dessa delícia cremosa, então mantenha-a em um lugar fresco e seco.
Frutas cítricas podem perder valor nutricional se forem mantidas muito frias
As frutas cítricas são maravilhosamente doces e é sempre bom saber que elas podem ser super saudáveis. Geralmente é fácil encontrar limões, laranjas e grapefruits no supermercado, mas você pode querer observar onde os encontra. Você os pega na seção refrigerada ou em outro lugar da loja?
Sim, é o segundo. Em vez de mudar as regras, você deve seguir os mesmos passos que seu supermercado local, porque refrigerar frutas cítricas pode realmente atrasar o processo de amadurecimento. Como se isso não bastasse, também pode remover alguns dos nutrientes das membranas celulares, o que significa que perdemos alguns dos benefícios para a saúde.
Pepino pode rasgar e absorver bactérias nocivas na geladeira
Muitos de nós armazenamos vegetais e itens de salada na geladeira porque acreditamos que isso os mantém frescos por mais tempo, mas parece que nem sempre é o caso. Pesquisadores da Universidade da Califórnia descobriram que armazenar seu pepino na geladeira pode realmente causar mais danos do que se você o mantivesse em temperatura ambiente.
Foi observado que as baixas temperaturas podem causar pequenas rasgos na pele, que acabarão absorvendo qualquer bactéria no ar e, em seguida, apodrecendo o interior. Para combater isso, mantenha sempre seu pepino em um ambiente de temperatura ambiente e longe da luz solar direta. Pelo menos até você cortá-lo, de qualquer maneira.
Cenouras apodrecem mais rápido quando guardadas na geladeira
A maioria das geladeiras vem com gavetas projetadas para guardar seus legumes, mas você realmente deve usá-las? Bem, não para cenouras. Quando você pensa sobre isso, as cenouras crescem no chão, longe do frio e da luz solar. Embora possa ser mais frio debaixo da terra, não é nem de perto tão frio quanto a geladeira – e essa é nossa primeira pista.
As cenouras não precisam de escuridão ou umidade extra para ajudá-las quando são colhidas. Se esses legumes laranjas forem expostos a muita umidade, eles começarão a apodrecer e a ficar mofados. Isso significa que você não poderá comê-los e eles provavelmente se tornarão compostagem antes que você tenha a chance de cortá-los.