Sofia Duailibe fatura seis medalhas no Norte-Nordeste de Seleções

Nadadora da Atlef/Nina foi um dos destaques da delegação maranhense em competição realizada na cidade de Boa Vista-RR.

Fonte: Com informações da assessoria
A nadadora maranhense Sofia Duailibe brilhou no Norte-Nordeste de Seleções. (Foto: Divulgação)

A nadadora Sofia Duailibe foi uma das destaques da delegação do Maranhão na disputa do 34° Troféu Milton Medeiros de Seleções do Norte-Nordeste, realizado entre quinta-feira (18) e sábado (20), em Boa Vista-RR. Sofia, que é atleta da Atlef/Nina e conta com os patrocínios do governo do Estado e do Centro Elétrico, por meio da Lei de Incentivo ao Esporte, faturou seis medalhas no evento regional, com um ouro, três pratas e dois bronzes.

Com muito talento e habilidade, Sofia Duailibe sagrou-se campeã na prova dos 800m livre do Troféu Milton Medeiros, além de garantir a segunda colocação nas disputas dos 200m livre, 400m livre e 1.500m livre. Além disso, Sofia ficou com a medalha de bronze nos 100m costas e 200m medley.

O desempenho no Troféu Milton Medeiros reforça a excelente temporada de Sofia Duailibe nas piscinas. Em 2024, a nadadora da Atlef/Nina faturou quatro ouros no Campeonato Maranhense de Natação de Inverno – Troféu Giselle Menezes, conquistou a medalha de prata na prova dos 1.500m livre da Copa Nordeste – Troféu Sergio Silva, em Fortaleza, e garantiu três ouros nas provas dos 100m livre, 100m costas e 200m livre do Troféu João Victor Caldas, disputado em São Luís.

Sofia Duailibe também acumula conquistas em eventos nacionais de águas abertas durante o ano. Na 8ª etapa da Copa Brasil de Águas Abertas, realizada entre os dias 13 e 14 de julho, na Ilha do Mosqueiro, em Belém, a maranhense ganhou duas medalhas de ouro e uma medalha de prata.

Antes de brilhar em Belém, Sofia Duailibe também teve ótimas performances nas últimas etapas da Copa Brasil de Águas Abertas. No início de junho, a atleta da Atlef/Nina levou três ouros e um bronze na sexta etapa da Copa Brasil de Águas Abertas, em Fortaleza. Pouco antes, em maio, Sofia disputou a prova dos 2,5 km da Copa Brasil, em Itajaí-SC, e subiu duas vezes ao pódio, conquistando a medalha de ouro na categoria Infantil 2 Feminino e faturando a medalha de bronze na categoria Geral Feminino.

Já no fim de março, Sofia Duailibe foi campeã da categoria Infantil 2 e garantiu o vice-campeonato Geral Feminino na prova de 2,5km da segunda etapa da Copa Brasil, realizada em Maceió. Além disso, a atleta maranhense faturou o primeiro lugar da categoria Infantil 2 na disputa dos 5km da primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Águas Abertas.