Palmeirinha é campeão em duas categorias da Copa do Brasil de Futebol 7

Quatro clubes representaram o Maranhão na competição nacional, realizada entre sexta-feira (26) e domingo (28), em Maceió

Fonte: Com informações da assessoria

[A equipe do Palmeirinha faturou dois títulos na Copa do Brasil de Futebol 7.]
A equipe do Palmeirinha faturou dois títulos na Copa do Brasil de Futebol 7. (Foto: Divulgação)
O futebol 7 do Maranhão foi representado por quatro clubes nas cinco categorias (Sub-9, Sub-11, Sub-13, Sub-15 e Sub-17) da Copa do Brasil de Futebol 7 – Categoria de Base 2024, competição promovida pela Confederação de Futebol 7 do Brasil (CF7B) e realizada entre sexta-feira (26) e domingo (28), em Maceió-AL. O Palmeirinha foi o grande destaque da delegação maranhense, sagrando-se campeão nas categorias Sub-13 e Sub-15 da competição nacional.

O Palmeirinha ficou com o título da categoria Sub-13 da Copa do Brasil de Futebol 7 – Categoria de Base após decisão contra o PSG Natal-RN, que terminou com empate por 1 a 1 no tempo normal e vitória da equipe maranhense por 1 a 0 no shoot-out. Na campanha rumo ao título invicto, o Palmeirinha teve quatro vitórias e dois empates em seis jogos, com 11 gols marcados e apenas dois sofridos.

Já na disputa do torneio Sub-15 da Copa do Brasil de Futebol 7, o Palmeirinha soltou o grito de campeão com uma vitória por 1 a 0 sobre o Boavista-RJ na final. A equipe maranhense faturou o título após cinco vitórias e apenas uma derrota em seis partidas disputadas, onde marcou 17 gols e sofreu cinco.

Com esses desempenhos, o Palmeirinha conquistou prêmios individuais na Copa do Brasil de Futebol 7: Marquinhos foi eleito o craque da categoria Sub-13, enquanto Kaio venceu o mesmo prêmio no torneio Sub-15. Tiago Nobile, por sua vez, foi escolhido o melhor treinador das categorias Sub-13 e Sub-15.

Além do Palmeirinha, outros três clubes maranhenses participaram da Copa do Brasil de Futebol 7 – Categoria de Base e tiveram resultados expressivos. O LS Academy, o São Luís Academy e o Cruzeiro Bacabeira chegaram às semifinais dos torneios Sub-9, Sub-13 e Sub-17, respectivamente.

A excelente performance dos clubes do Maranhão na Copa do Brasil de Futebol 7 resultou na convocação de 22 atletas do estado para a Seleção Brasileira. Além disso, os treinadores João Paulo, do São Luís Academy Sub-13, e Tiago Nobile, do Palmeirinha Sub-15, também foram chamados para servir a Amarelinha nas próximas competições.

“Estamos muito felizes com o desempenho das equipes do Maranhão na Copa do Brasil de Futebol 7 – Categoria de Base e pela convocação de nossos atletas e treinadores para a Seleção Brasileira. Parabenizo o Palmeirinha pelos dois títulos conquistados e também destaco as grandes campanhas de LS Academy, São Luís Academy e Cruzeiro Bacabeira, que se classificaram para essa disputa a partir da Super Taça Maranhão, um dos principais torneios de base realizados pela Federação Maranhense de Futebol 7 (FMF7). Das oito equipes inscritas pelos quatro clubes maranhenses, sete chegaram no mata-mata de suas categorias, isso mostra a força da modalidade no estado”, afirma Waldemir Rosa, presidente da FMF7.