A Secretaria de Agricultura e Pecuária (Sagrima) promoverá uma experiência gastronômica durante a 64ª Expoema, que teve início no domingo (1º de setembro). No estande da Sagrima, os visitantes poderão degustar uma variedade de produtos agropecuários maranhenses e aprender receitas utilizando insumos locais.
Serão frutas, geleias, sorvetes, queijo e outras delícias produzidas por agricultores maranhenses. Os trabalhadores estarão em um espaço dedicado a eles, onde irão expor seus produtos e tirar as dúvidas dos visitantes sobre todo o processo de produção.
Além disso, durante a programação, o público terá a oportunidade de aprender pratos como iogurte natural com frutas, tilápia ao creme de milho, lambedores e chás medicinais na Cozinha Interativa. Uma oportunidade de conhecer a qualidade dos insumos produzidos no estado.
O estande ainda contará com um ciclo de palestras e oficinas, que ocorrerá na quinta (5) e sexta-feira (6). Os técnicos da secretaria irão abordar temas essenciais para a produção agropecuária, como agrometeorologia, oficina de produção de mudas frutíferas e muito mais.
A secretaria ainda promoverá o espaço da Pecuária das Águas. O estande será voltado para piscicultura e aquicultura, onde o público encontrará exposições de viveiro e aquários com peixes nativos e exóticos, além de oficinas de tarrafa e produção de receitas à base de peixes e frutos-do-mar, parceria com o Caminhão Sesi Alimentação e Nutrição.