Brasil chega pressionado à metade das Eliminatórias para a Copa de 2026

Confira um resumo das duas partidas do Brasil em setembro pelas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. Seleção volta a campo no próximo mês

Fonte: Assessoria

As rodadas de setembro das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026 não saíram como esperado para o Brasil. Com apenas três pontos conquistados e uma amarga derrota para o Paraguai, que havia marcado apenas um gol no torneio, a Seleção deixou de se aproximar dos líderes e ficar em posição mais confortável na disputa pelas vagas para o Mundial.

O primeiro resultado, a vitória em Curitiba sobre o Equador, poderia ter sido o primeiro passo para reconquistar a confiança do grupo e do torcedor. Porém, o desempenho em campo mostrou o contrário: após o gol de Rodrygo, aos 30 minutos do primeiro tempo, o Brasil pouco criou. Terminou a partida se defendendo de uma tentativa de pressão dos visitantes, o que levou a vaias do público catarinense.

Apesar disso, o 1 a 0 serviu para quebrar a série de três derrotas consecutivas nas Eliminatórias, para Uruguai, Colômbia e Argentina. No entanto, o alívio foi breve. A visita ao Paraguai mostrou a mesma falta de inspiração de jogos anteriores. O gol de Diego Gómez aos 20 minutos da etapa inicial não teve resposta — nem mesmo quando Dorival Júnior lançou o time ao ataque, com as entradas de João Pedro, Luiz Henrique e Estevão no segundo tempo.

Com oito rodadas de competição, o Brasil está na quinta colocação das Eliminatórias da América do Sul, com 10 pontos. Mesma quantidade da Venezuela, que perde no saldo de gols, e um acima do Paraguai, que ocupa a vaga para a repescagem. A liderança é da Argentina, que venceu o Chile em casa, mas foi superada na Colômbia, segundo lugar na tabela.

Com jogadores ainda suspensos devido a briga após a eliminação na Copa América, o Uruguai não saiu do zero em nenhum dos dois jogos. Ainda assim, os empates com Paraguai e Venezuela deixaram a seleção de Marcelo Bielsa na terceira posição. Logo à frente do Equador, que recebeu uma punição de 3 pontos pela escalação irregular do lateral Byron Castillo nas Eliminatórias para a Copa de 2022.

Destaque especial para o confronto entre Chile e Bolívia. Em jogo marcado por polêmica no gol chileno, os bolivianos venceram por 2 a 1. O resultado encerrou um jejum histórico: eram 31 anos sem vencer como visitante pelas Eliminatórias, desde triunfo por 7 a 1 sobre a Venezuela, em 1993.

Os aficionados por apostar em futebol não precisam esperar muito por mais jogos da Seleção. O Brasil volta a campo na primeira semana de outubro, quando conclui a primeira metade das Eliminatórias e abre o segundo turno. O primeiro duelo será fora de casa, contra o Chile, atual vice-lanterna. Na sequência, recebe o Uruguai, algoz da canarinho na Copa América.

Jogue roleta online no Roulette77 Brasil. Escolha entre roleta europeia, americana ou francesa. Aprenda estratégias e dicas de jogo. Jogue gratuitamente ou escolha um cassino online para jogar com dinheiro real.