SÃO LUÍS – Na programação que começa no dia 16 de novembro e se estende até o dia 22 de novembro, restaurantes participantes irão disponibilizar em seus cardápios pratos típicos da cozinha italiana que atendem ao tema deste ano que é “Dieta Mediterrânica e Cozinha de Raízes – Saúde e Tradição”.
“A realização de mais uma edição da Settimana della Cucina Italiana nel Mondo aqui em São Luís é mais uma forma de manter viva a ligação entre italianos e brasileiros trazendo ao centro da conversa um dos pontos que mais unem estes dois povos, que é a culinária. Ainda mais tendo uma comunidade italiana ativa em São Luís, como temos”, disse o agente consular da Itália em São Luís, Francesco Cerrato.
Durante a semana serão oferecidos pratos que atendem ao conceito de culinária mediterrânea, que, tradicionalmente, usa alimentos frescos, frutos do mar e muito azeite de oliva. Entre saladas e pratos quentes, a curiosidade fica por conta do gelato de cioccolato com azeite. Criação do italiano Luca Bianucci, radicado há 3 anos no Maranhão e proprietário da La Via Toscana Gelateria.
Além dele, também participam da semana os restaurantes Amo Vinho, Bonnie Cucina, Casa Rossini, CAV, Mamma, Nono Giotto, Rossetti e Tasquinha Ferreiro e Levain, que terão pratos especialmente pensados para o evento. “Quando se fala em Itália é difícil não falar da gastronomia de lá. Comida que hoje é muito presente no dia a dia do maranhense, mas que mantém viva uma tradição muito rica das famílias italianas”, falou o jornalista e sommelier Giovanni Spinucci, curador da Settimana della Cucina Italiana nel Mondo deste ano.
Os pratos disponíveis na Settimana estarão disponíveis nos restaurantes participantes do dia 16 ao dia 22 de novembro com preços que variam entre R$ 14,00 e R$ 155,00.
PRATOS PARTICIPANTES
TASQUINHA FERREIRO
Prato: Salmão à Bela
Discrição: Salmão grelhado ao molho de laranja com palmito e legumes no azeite, purê de cenoura e crisp de batata doce.
R$ 64,00
NONO GIOTTO
Prato: Salmone Mediterrâneo
Discrição: Filé de salmão grelhado com legumes e palmitos, salteados no azeite e alho.
Preco: R$ 56,00
CASA ROSSINI
Prato: Carpaccio de filé
Discrição: Filé mignon em lâminas, tomate fresco, finalizado com rúculas e molho pesto.
Preço: R$ 55,00
BONNIE CUCINA
Prato: Insalata di Tonno
Discrição: Fatias de atum no gergelim negro selado sobre rúculas frescas, laranja bahia, queijo feta, castanhas, cebola roxa e balsâmico.
R$ 48,00
CAV
Prato: Fettuccine ao frutos do mar + taça de vinho branco ou rosé
Discrição: Fettuccine ao molho pomodoro com frutos do mar grelhados. Polvo, mexilhões e camarão, finalizado com azeite extra virgem e alcaparras.
Preço: R$ 99,00
MAMMA
Prato: Camarão Provençal
Disccrição: Camarão grelhado com rondelle recheado com funduta de queijo e molho provençal.
Preço: R$ 155
AMO VINHO
Prato: Lagostas ao Mil Folhas
Discrição: Lagostas grelhadas na manteiga de ervas, servidas com mil folhas ao molho de mostarda em grãos e aspargos.
R$ 82,00
ROSSETTI
Prato: Lasagna
Discrição: Lasagna cremosa de camarão ou carne de sol.
R$ 32,00
LA VIA TOSCANA
Prato: Gelatto
Discrição: Sorvete ao estilo italiano de chocolate com azeite de oliva.
Preço: A partir de R$ 14,00
LEVAIN PÃES ARTESANAIS
Prato: Sfogliato Caprese
Discrição: Autêntica massa folheada com recheio de queijo cremoso, tomate cerejinha e molho pesto da Levain.
R$ 20,00