Receitas de bolos populares de todo o mundo

Todo mundo ama bolo, certo? Apesar de estarmos acostumados com as receitas brasileiras, sabemos que existem muitas espalhadas pelo mundo que são bastante populares

Fonte: Assessoria

Receitas de bolos populares de todo o mundo

Todo mundo ama bolo, certo? Apesar de estarmos acostumados com as receitas brasileiras, sabemos que existem muitas espalhadas pelo mundo que são bastante populares em seus países e até mesmo em outros continentes.

Aqui no Brasil, por exemplo, há várias receitas de bolos que chegaram por meio de imigrantes que vieram morar no país há centenas de anos.

Neste conteúdo, vamos mostrar algumas receitas de bolos populares pelo mundo e muitas delas você pode encontrar em algumas regiões do nosso território.

Aproveite e jogue on-line gratuitamente no SlotsUp enquanto aguarda o bolo ficar pronto!

Sachertorte

Um dos bolos mais tradicionais da Europa é o sachertorte, ou torta Sacher, que é de origem austríaca.

Essa receita mistura chocolate, damasco e amêndoas, trazendo uma explosão única de sabor.

Isso porque ele é montado com duas deliciosas camadas de chocolate, uma camada de recheio feito com compota de damasco e, por fim, uma cobertura produzida com chocolate negro e as amêndoas.

 

Bolo de Maçã Holandês

Você gosta de receitas holandesas? Então com certeza vai amar o bolo de maçã holandês, uma das receitas de bolos mais tradicionais do velho continente.

Ela costuma ser servida nos jantares especiais e em outras ocasiões em que famílias e amigos se reúnem, como uma sobremesa.

A receita leva ingredientes que são fáceis de encontrar em qualquer lugar do mundo, como maçãs, farinha de trigo, ovos e manteiga.

 

Bolo Red velvet

Essa é uma receita de bolo popular pelo mundo e que aqui no Brasil já é bastante famosa também.

A receita do bolo red velvet é reivindicada pelos americanos e, sem dúvidas, é uma que faz mais sucesso devido ao seu sabor único e pelo seu visual que é atrativo aos olhos.

O bolo tem uma coloração vermelho brilhante, mas o que poucos sabem da sua história é que inicialmente era utilizado suco de beterraba para chegar até essa cor.

Para dar o seu sabor, é feito uso de buttermilk (conhecido como leite de manteiga) e a cobertura de cream cheese doce.

 

Bolo bretão

Conhecido também como bolo de manteiga, o bolo bretão tem origem francesa, apesar do seu nome (que leva muitos a acharem que ele vem da Grã-Bretanha).

Ele é uma opção clássica de sobremesa e é produzido utilizando-se manteiga europeia, baunilha, ovos, açúcar e fermento.

Em algumas variações, é possível fazê-lo também com um recheio de geleia, mas aí fica a gosto do confeiteiro ou de quem quer comer a sobremesa.

 

Bolo impossível

O México é famoso pela sua excelente culinária e um dos pratos mais populares é o bolo impossível.

Essa sobremesa é uma das opções que, em algum momento da sua vida, você com certeza deve provar. Você é um amante de pudim? Então definitivamente você precisa conhecer este bolo.

Também chamado de chocoflan, ele é feito usando pão de ló de chocolate como base e uma camada delicada de pudim como cobertura.

 

Pão de ló Vitória

Um dos bolos mais populares do mundo, e uma das sobremesas mais famosas da Grã Bretanha, é o pão de ló Vitória.

Esse bolo foi nomeado em homenagem à Rainha Vitória, uma das mais importantes figuras da Inglaterra, e desde então tornou-se uma sobremesa de muito sucesso não só em terras inglesas.

É importante deixar claro que a massa do bolo precisa ficar macia e derreter na boca, ao mesmo tempo em que deve se manter firme de modo que não perca o seu formato em contato com o chantilly e com a geleia.

Apesar de ser comum usar o chantilly e a geleia como recheio (afinal, essa é a receita tradicional do bolo), esses ingredientes também podem ser colocados como cobertura juntamente com morangos frescos.

 

Bolo Dundee escocês

Mais uma receita que vem de terras britânicas, o bolo Dundee escocês pode ser identificado pela disposição das amêndoas em um padrão único na sua cobertura.

Uma curiosidade desta receita de bolo popular pelo mundo é que a Rainha Elizabeth amava comê-lo na famosa hora do chá!

Na receita original, há passas, raspas de casca de laranja, marmelada de Sevilha e também amêndoas.

Porém, atualmente é comum vermos modificações feitas dependendo do local, como o uso de nozes, de pão de gengibre, de cerejas e até mesmo de rum.

Bolo de cereja da Floresta Negra

O bolo de cereja é proveniente da região da Floresta Negra, na Alemanha, e hoje é extremamente popular em todo o mundo.

Mesmo que a sua origem possa ser contestada como da Suíça, o fato é que foram os alemães quem aperfeiçoaram a receita como ela é e que fizeram dela um ícone no universo dos bolos.

Ele é feito com camadas de bolo de chocolate que são separadas por cerejas e há o “gran finale” que é a sua cobertura com chantilly, com algumas raspas de chocolate e ainda cerejas para deixá-lo bem decorado.

 

Bolo três leches do México

Para encerrar a nossa lista de receitas de bolos populares ao redor do mundo, vamos com mais uma com origem no México.

O bolo três leches (ou bolo de três leites) é um tipo de pão-de-ló úmido feito de manteiga que recebe três tipos de leite: o tradicional, o evaporado e o condensado.

Depois disso, ele é coberto com uma boa camada de chantilly ou de merengue, gerando um bolo bastante úmido e com um sabor incrível. É uma experiência que você não pode deixar de ter se é um amante da boleria!

Enquanto saboreia seu bolo preferido da lista, se divertida com o popular jogo online Starburst você pode jogar gratuitamente nesta página.

Fechar